साप्ताहिक करंट अफेयर्स : 17 – 23 फरवरी 2020 || सभी Competitive Exam के लिए


साप्ताहिक करंट अफेयर्स : 17 – 23 फरवरी Weekly Current Affairs 17-23 February 2020, One Liners Current Affairs PDF Download For Railway NTPC Group D SSC CGL CHSL IBPS PO CLERK UPSC UPSC UPPSC HSSC State Exam & Etc.

साप्ताहिक करंट अफेयर्स

दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम लेकर आए है – साप्ताहिक करंट अफेयर्स 17 – 23 फरवरी 2020 के PDF जिसे आप Free में Download कर सकते है | जैसा की आप सभी को पता है Current Affairs बहुत ही महत्पूर्ण है Competitive Exam के लिए. India में जितने भी Competitive Exam होते है उन सभी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स का पार्ट बहुत ही महत्पूर्ण होता है | इसलिए हमारे टीम ने One Liners Weekly Current Affairs के PDF का Link आपके लिए उपलब्ध कराया है | निचे दिए गए Download Button लिंक पर क्लिक करे और Free में PDF को डाउनलोड करे !



साप्ताहिक करंट अफेयर्स : 17 – 23 फरवरी
  • Q1. निम्नलिखित में से किसने अफ़ग़ानिस्तान के राष्ट्रपति चुनावों में विजय प्राप्त की है और अब वह दूसरी बार अफ़ग़ानिस्तान के राष्ट्रपति बनेंगे?
    Ans. अशरफ गनी
  • Q2. 2019 नए वर्ष सम्मान में ऑर्डर ऑफ द ब्रिटिश एम्पायर (OBE) से सम्मानित मैनचेस्टर यूनाइटेड के पूर्व गोलकीपर का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया है.
    Ans. हैरी ग्रीग
  • Q3. दिल्ली पुलिस द्वारा कैब में यात्रा करने वाले लोगों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए राइड हीलिंग कंपनी “उबर” के ऐप के साथ संगठित करके हाल ही में लांच किये गये ऐप का नाम क्या है?
    Ans. Himmat Plus App
  • Q4. ऑस्ट्रेलिया ने भारत के अगला उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया है?
    Ans. बैरी ओ’फ्रेल
  • Q5. भारत का पहला एकल-उपयोग प्लास्टिक-मुक्त हवाई अड्डा होने पर निम्नलिखित में से कौन से भारतीय एयरपोर्ट को CII-ITC सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट द्वारा प्रमाणित किया गया है?
    Ans. इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली
  • Q6. कपड़ा मंत्रालय ने हाल ही में भौगोलिक संकेत (जीआई) शिल्प और भारत की विरासत को बढ़ावा देने के लिए “काला कुंभ” प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ किया है?
    Ans. नई दिल्ली
  • Q7. ________ और नेपाल दोनों देशों के बीच व्यापार बढ़ाने के लिए एक मुक्त व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर करने के लिए सहमत हुए हैं.
    Ans. बांग्लादेश
  • Q8. विदेश मंत्री डॉ. एस जयशंकर 70वें बर्लिन अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में भारतीय पवेलियन का उद्घाटन करेंगे. यह फिल्म महोत्सव कहाँ आयोजित किया जाएगा?
    Ans. जर्मनी
  • Q9. विश्व जनसंख्या समीक्षा रिपोर्ट के अनुसार, कौन सा देश यूनाइटेड किंगडम और फ्रांस को पछाड़कर 2019 में 5 वीं सबसे बड़ी विश्व अर्थव्यवस्था के रूप में उभरा है?
    Ans. भारत
  • Q10. निम्नलिखित में से कौन सा देश फीफा अंडर -17 महिला फुटबॉल विश्व कप 2020 की मेजबानी करेगा?
    Ans. भारत
Weekly Current Affairs PDF
PDF Download Details
Total Page 18
PDF Size 623 KB
Language Hindi
Download Click Here

IMPORTANT QUESTION

आगामी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण General Knowledge के Questions And Answers जो Railway SSC UPSC BPSC UP POLICE CDS NDA CLERK Etc. Exams में पूछे जाते है | इन सभी पार्ट में पिछले साल पूछे गए प्रश्नों को शामिल किया गया है | आप ध्यानपूर्वक सभी प्रश्नों को देखे |




दोस्तों आज के इस पोस्ट में हमने आपके लिए Weekly Current Affairs 17-23 February 2020 PDF Hindi में बताया है | इसके बारे में हमे बता सकते है और अन्य किसी परीक्षा से सम्बंधित नोट्स के लिए निचे कमेंट बॉक्स में बता सकते है |

अगर हमारे द्वारा दिए गए जानकारी से आप संतुस्ट है तो इस पोस्ट को अपने अन्य दोस्तों के साथ जरुर साझा करे | नीचे दिए  Facebook, Whatsapp, Telegram Button के माध्यम से इसे किसी अन्य को भी Share कर सकते है।

Dissimilar – redxacademy.com is a website for education purpose only which can be helpful for student, we are not the owner of the book/Study Material/Notes/PDF/E-Book/ available on this website, nor have we created it. Nor scanned. We have only provided the link and study materials already available on the internet. If in any way we violate the law or have any problem, please us [email protected]