Science Questions विज्ञान के प्रश्न ( 2019 में सबसे ज्यादा पूछा गया ) –

General Science

General Science Questions in Hindi, GS Questions in Hindi SSC GCL NTPC Group D Railway UP Police SI Bihar Police (सामान्य विज्ञान) Samany Vigyan Questions In Hindi, Genral Science Practice Set, (सामान्य विज्ञान) के महत्पूर्ण प्रश्न @Science Questions Pdf Free Download.Science Questions विज्ञान के प्रश्न

Hello Friends, आज के इस पोस्ट में (General Science) के Most Important Questions आप सभी के लिए है !  जो भी प्रश्न इस पोस्ट में वो हर बार Exam में कुछ Questions पूछा ही जाता है ! 2019 के  सभी तरह के Exams के लिये बहुत ही उपयोगी हैं ! तो आप इन्हें अच्छे से पढिये और  याद कर लीजिये !

Science Questions विज्ञान के प्रश्न जो महत्वपूर्ण –

Q1. G की इकाई (Unit) है ?

(A) N-m/kg

(B) N-m2/kg

(C) Nm2/kg2

(D) N2-m2/kg

Answer
(C) Nm2/kg2 

 

Q2. आवेग माप है ?

(A) द्रव्यमान का

(B) गति की मात्रा का

(C) वेग का

(D) भार का

Answer
(D) भार का 

 

Q3. अदिश राशि कौन है ?

(A) ऊर्जा

(B) बल आघुर्ण

(C) संवेग

(D) त्वरण

Answer
(A) ऊर्जा 

 

Q4. निम्नलिखित में कौन-सा सदिश राशि है ?

(A) तापमान

(B) ऊर्जा

(C) संवेग

(D) दाब

Answer
(C) संवेग 

 

Q5. अदिश एक प्रमात्रा है जिसमें परिमाण  होता है, लेकिन क्या नहीं होता है ?

(A) इकाई

(B) द्रव्यमान

(C) दिशा

(D) उपर्युक्त सभी

Answer
(C) दिशा 

 

Q6. पृष्ठ तनाव की विमा है ?

(A) M°L2

(B) ML°T-2

(C) MLT-1

(D) ML2T-2

Answer
(B) ML°T-2 

 

Q7. बल का C.G.S. मात्रक क्या होता है ?

(A) न्यूटन

(B) केल्विन

(C) डाईन

(D) डेसीबल

Answer
(C) डाईन 

 

Q8. एक माइक्रोन किसके बराबर होता है ?

(A) 100 मिमी०

(B) 1000 मिमी०

(C) 0.01 किमी०

(D) 0.001 मिमी०

Answer
(D) 0.001 मिमी० 

 

Q9. 1 किलोग्राम राशि का वजन है ?

(A) 1 न्यूटन

(B) 10 न्यूटन

(C) 9.8 न्यूटन

(D) 9 न्यूटन

Answer
(C) 9.8 न्यूटन 

 

Q10.1 जूल बराबर है ?

(A) 103 अर्ग के

(B) 105 अर्ग के

(C) 107 अर्ग के

(D) 1011 अर्ग के

Answer
(C) 107 अर्ग के 

 

Q11. एक अश्व शक्ति किसका एकक है ?

(A) जूल

(B) कार्य

(C) शक्ति

(D) बल

Answer
(C) शक्ति 

 

Q12. प्रकाश वर्ष किसका इकाई है ?

(A) समय

(B) दूरी

(C) वेग

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer
(B) दूरी 

 

Q13. एक बार बराबर होता है ?

(A) 10-5 पास्कल

(B) 107 पास्कल

(C) 105 पास्कल

(D) 104 पास्कल

Answer
(C) 105 पास्कल 

 

Q14. एंगस्ट्रम ……. को अभिव्यतित करने  की इकाई है

(A) समय

(B) द्रव्यमान

(C) तरंगदैर्ध्य

(D) बल

Answer
(C) तरंगदैर्ध्य 

 

Q15.1 अश्वशक्ति किसके बराबर होता है ?

(A) 746 वाट

(B) 260 वाट

(C) 350 वाट

(D) 746 जूल

Answer
(A) 746 वाट 

 

Q16. SI इकाई में लेंस की शक्ति की इकाई  क्या है ?

(A) वाट

(B) डायोप्टर

(C) ऑप्टर

(D) मीटर

Answer
(B) डायोप्टर 

 

Q17. निम्नलिखित में से कौन-सी कोणीय वेग  की सही इकाई है ?

(A) मी०/मिनट

(B) सेमी०/से.2

(C) सेमी०/से०

(D) रेडियन/से०

Answer
(D) रेडियन/से० 

 

Q18. कोणीय वेग की विमा क्या होती है –

(A) MLT-1

(B) ML1T-1

(C) M°L°T-1

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer
(C) M°L°T-1 

 

Q19. त्वरण की इकाई है ?

(A) मी०/से०

(B) मी०/मिनट

(C) मी०/से०2

(D) मी०/से०3

Answer
(C) मी०/से०2 

 

Q20. ‘एक पारसेक’ में कुल कितने प्रकाश  वर्ष होते है ?

(A) 9.46×102

(B) 3.26

(C) 3600

(D) 1000

Answer
(B) 3.26 

 

Q21. परमदाब है ?

(A) गेज दाब +1 बार

(B) गेज दाब +2 बार

(C) गेज दाब -1 बार

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer
(A) गेज दाब +1 बार  

 

Q22.1 फैमटो बराबर होता है ?

(A) 10-18 मी.

(B) 10-15 मी०

(C) 10-12 मी०

(D) 10-6 मी०

Answer
(B) 10-15 मी० 

 

Q23. ताप का SI मात्रक है ?

(A) डिग्री सेल्सियस

(B) डिग्री सेन्टीग्रेड

(C) एंगस्ट्रम

(D) केल्विन

Answer
(D) केल्विन 

 

Q24. ध्वनि की तीव्रता किस मात्रक में नापी  जाती है ?

(A) वाट में

(B) कैण्डिला में

(C) डेसीबल में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer
(C) डेसीबल में 

 

Q25. ज्योति तीव्रता का मात्रक है ?

(A) न्यूटन

(B) कैण्डेला

(C) लक्स

(D) नेपियर

Answer
(B) कैण्डेला 

 

Q26. ध्वनि की पिच (तीक्ष्णता) का निर्धारण  होता है ?

(A) गति से

(B) आयाम से

(C) आवृत्ति से

(D) प्रबलता से

Answer
(C) आवृत्ति से 

 

Q27. निम्नलिखित में किसकी वेधन क्षमता  अधिक है ?

(A) अल्फा किरणें

(B) बीटा-किरणे

(C) गामा-किरणें

(D) न्यूट्रॉन

Answer
(C) गामा-किरणें 

 

Q28. इलेक्ट्रॉन वोल्ट मात्रक है ?

(A) शक्ति का

(B) विभवान्तर का

(C) विभव का

(D) ऊर्जा का

Answer
(D) ऊर्जा का 

 

Q29. विद्युत धारा की इकाई है  ?

(A) ऐम्पियर

(B) ओम

(C) वोल्ट

(D) कूलाम्ब

Answer
(A) ऐम्पियर 

 

Q30. हेनरी इकाई है  ?

(A) विद्युत धारिता का

(B) चुम्बकीय क्षेत्र का

(C) प्रेरकत्व का

(D) प्रतिरोध का

 

Answer
(C) प्रेरकत्व का 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *