RRB NTPC General Knowledge Question In Hindi – PDF Download

GK Question MOCK TEST RAILWAY

RRB NTPC General Knowledge Question In Hindi

RRB NTPC General Knowledge Question In Hindi
RRB NTPC General Knowledge Question In Hindi

RRB NTPC General Knowledge Question In Hindi : GK Question PDF in Hindi for Railway NTPC. RRB NTPC GK Question PDF. Railway NTPC GK Question in Hindi PDF. General Science (GS) PDF for Railway NTPC 2019. RRB NTPC General Knowledge (GK-GS) Solved Question Paper. General Awareness (GA-GS) Question PDF for RRB NTPC & Group D Exam 2019. Railway NTPC. रेलवे के लिए  महत्वपूर्ण General Knowledge Question जो परीक्षाओं के Important है ! इस पोस्ट में जो भी प्रश्न है वह रेलवे परीक्षाओ में पूछा गया Question है !

RRB NTPC General Knowledge Question In Hindi

1. ‘जोजिला दर्रा स्थित है?
(A) अरुणाचल प्रदेश में
(B) हिमाचल प्रदेश में
(C) जम्मू एवं कश्मीर में
(D) उत्तराखंड में

Answer

(C) जम्मू एवं कश्मीर में

2. भारत में दैनिक तापक्रम का अधिकतम परास है?
(A) जयपुर में
(B) जोधपुर में
(C) लेह में
(D) लुधियाना में

Answer

(B) जोधपुर में

3.सागर में अधिकतम खारापन पाया जाता है?
(A) काला सागर में
(B) भूमध्य सागर में
(C) लाल सागर में
(D) पीला सागर मे

Answer

(C) लाल सागर में

4. सतत्त-अल-अरब…..के बीच सीमांकन बनाता है?
(A) इराक एवं कुवैत
(B) ईरान एवं इराक
(C) इराक एवं कतर
(D) ईरान एवं कुवैत

Answer

(B) ईरान एवं इराक

5. सना’ (Sana)…. की राजधानी है?
(A) लेबनॉन
(B) ओमान
(C) यू. ए. ई.
(D) यमन

Answer

(D) यमन

6. निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र भूकम्प द्वारा सबसे कम प्रभावित हुआ ?
(A) बुंदेलखण्ड
(B) छोटानागपुर पठार
(C) मालवा पठार
(D) रायपुर पठार

Answer

(C) मालवा पठार

7. निम्नलिखित में से कौन चौगान (पोलो) खेलते समय मारा गया था ?
(A) ऐबक
(B) बलबन
(C) गौरी
(D) इल्तुतमिश

Answer

(A) ऐबक

8. निम्नलिखित में से किसने विस्तृत सिंचाई के नीति का सूत्रपात किया ?
(A) कैनिंग
(B) कॉर्नवालिस
(C) डलहौजी
(D) मिण्टो

Answer

(C) डलहौजी

9. महात्मा गांधी ने सर्वप्रथम सत्याग्रह के हथियार का प्रयोग कहाँ किया था ?
(A) बारदौली में
(B) चम्पारण में
(C) दांडी में
(D) दक्षिण अफ्रीका में

Answer

(D) दक्षिण अफ्रीका में

10. अंकगणित में ‘दशमलव’ संकेत का आविष्कार किया था?
(A) अरबियों ने
(B) भारतीयों ने
(C) ग्रीकों ने
(D) रोमनों ने

Answer

(C) ग्रीकों ने

11. बुद्ध का जन्म हुआ था?
(A) 567 ई. पूर्व में
(B) 577 ई. पूर्व में
(C) 587 ई. पूर्व में
(D) 597 ई. पूर्व में

Answer

(A) 567 ई. पूर्व में

12. ‘दिल्ली चलो’ का नारा किसने दिया था ?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) लाला लाजपत राय
(C) महात्मा गाँधी
(D) सुभाष चन्द्र बोस

Answer

(D) सुभाष चन्द्र बोस

13. कलचुरी की राजधानी थी?
(A) माण्डू
(B) मान्याखेत
(C) पेशावर
(D) त्रिपुरी

Answer

(D) त्रिपुरी

14. तारीख-ए-फिरोजशाही लिखी गयी थी?
(A) फिरोजशाह द्वारा
(B) हफीज द्वारा
(C) सिराज द्वारा
(D) जियाउद्दीन बर्नी द्वारा

Answer

(D) जियाउद्दीन बर्नी द्वारा

15. तुलसीदास ……के शासनकाल के दौरान के थे?
(A) अकबर
(B) बाबर
(C) हुमायूँ
(D) शाहजहाँ

Answer

(A) अकब

16. सिंधु घाटी सभ्यता की लिपि है?
(A) द्रविड़ भाषा में
(B) प्राकृत भाषा में
(C) संस्कृत भाषा में
(D) अभी तक उद्वाचित नहीं हुई

Answer

(D) अभी तक उद्वाचित नहीं हुई

17. निम्नलिखित में से कौन मूंगफली का प्रमुख उत्पादक है ?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) गुजरात
(C) कर्नाटक
(D) तमिलनाडु

Answer

(B) गुजरात

18. निम्नलिखित में से कौन प्राकृतिक रबड़ का प्रमुख उत्पादक है ?
(A) चीन
(B) इंडोनेशिया
(C) मलेशिया
(D) थाईलैण्ड

Answer

(D) थाईलैण्ड

19. विश्वप्रसिद्ध ‘फूलों की घाटी’ उत्तराखंड के किस स्थान में स्थित है ?
(A) नैनीताल
(B) चमोली
(C) अल्मोड़ा
(D) पौढ़ी गढ़वाल

Answer

(B) चमोली

20. विश्व में भारत उत्पादन में अग्रणी है?
(A) बॉक्साइट
(B) ताँबा
(C) माइका
(D) मैंगनीज

Answer

(C) माइका

21. बरौनी तेल परिष्करणशाला स्थापित हुआ था?
(A) 1960 में
(B) 1962 में
(C) 1964 में
(D) 1966 में

Answer

(C) 1964 में

22. बांग्लादेश में प्रवेश के पश्चात, गंगा नदी निम्न के रूप में जानी जाती है?
(A) बाणगंगा
(B) बूढी-गंगा
(C) मेघना
(D) पद्मा

Answer

(D) पद्मा

23. निम्नलिखित राज्यों में से कौन एक साधारण नमक का अधिकतम उत्पादन करता है ?
(A) गुजरात
(B) कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र
(D) राजस्थान

Answer

(A) गुजरात

24. नाथूला’ दर्रा भारत को जोड़ता है?
(A) बांग्लादेश से
(B) चीन से
(C) म्यांमार से
(D) नेपाल से

Answer

(B) चीन से

25. निम्नलिखित नदियों में से किस एक का मानसरोवर झील के पास स्रोत नहीं है ?
(A) चिनाब
(B) झेलम
(C) सिन्धु
(D) सतलज

Answer

(B) झेलम

26. प्रथम सांविधानिक संशोधन अधिनियम, 1951 सम्बन्धित है ?
(A) देश की सुरक्षा से
(B) भारत के प्रधानमंत्री की सुरक्षा से
(C) कुछ राज्यों की षि भूमि सुधार से
(D) स्थानीय स्वायत्त शासन से

Answer

(C) कुछ राज्यों की षि भूमि सुधार से

27. उच्च न्यायालय के न्यायाधीश की अवकाश की आयु है?
(A) 58 वर्ष
(B) 60 वर्ष
(C) 62 वर्ष
(D) 65 वर्ष

Answer

(C) 62 वर्ष

28. भारत को गणतंत्र क्यों कहा जाता है ?
(A) इसकी विधान मण्डलों की अधिकतम संख्या जनता द्वारा प्रत्यक्ष चुनी जाती है
(B) वह राज्यों का एक संघ है
(C) भारतीय नागरिक मूलभूत अधिकारों का उपभोग करते हैं
(D) यहाँ राज्य का प्रमुख निर्धारित अवधि के लिए निर्वाचित होता है

Answer

(D) यहाँ राज्य का प्रमुख निर्धारित अवधि के लिए निर्वाचित होता है

29. भारतीय राष्ट्रीय तिरंगा के अशोक चक्र में कितनी आराएँ हैं ?
(A) 20
(B) 22
(C) 24
(D) 26

Answer

(C) 24

30. भारतीय संविधान में अनुच्छेदों की कुल संख्या
(A) 252
(B) 295
(C) 395
(D) 452

Answer

(C) 395

31. निम्नलिखित में से कौन मौर्य शासकों का सही कालक्रमानुसार में क्रम है ?
(A) चन्द्रगुप्त, अशोक, बिन्दुसार
(B) चन्द्रगुप्त, बिन्दुसार, अशोक
(C) बिन्दुसार, चन्द्रगुप्त, अशोक
(D) बिन्दुसार, अशोक, चन्द्रगुप्त

Answer

(B) चन्द्रगुप्त, बिन्दुसार, अशोक

32. हर्षवर्धन का शासनकाल लगभग ….. की आ तक थी ?
(A) 25 वर्ष
(B) 30 वर्ष
(C) 35 वर्ष
(D) 40 वर्ष

Answer

(D) 40 वर्ष

33. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन बौद्ध धर्म एवं जैन धर्म में सामान्य नहीं है ?
(A) दोनों ही मोक्ष हेतु कठोर तपस्या एवं अतिसंयम आवश्यक हैं, ऐसे मानते थे
(B) दोनों ही वेदों की सत्ता अस्वीकार करते थे
(C) दोनों ही पशुबलि की प्रथा के विरोधी थे
(D) दोनों ही क्षत्रिय जाति के सदस्यों द्वारा प्रवर्तित हुए थे

Answer

(A) दोनों ही मोक्ष हेतु कठोर तपस्या एवं अतिसंयम आवश्यक हैं, ऐसे मानते थे

34. मगध में मौर्य साम्राज्य के तात्कालिक उत्तराधिकारी कौन थे ?
(A) कुषाण
(B) पाण्ड्य
(C) सातवाहन
(D) शृंग

Answer

(D) शृंग

35. तत्वतः वर्ण व्यवस्था ….. पर आधारित थी ?
(A) जाति
(B) वर्ण
(C) उपजीविका
(D) लिंग

Answer

(C) उपजीविका

36. भारत का विभाजन किया गया था ?
(A) कैबिनेट मिशन द्वारा
(B) क्रिप्स मिशन द्वारा
(C) माउण्टबेटन योजना 1947 द्वारा
(D) कॉर्नवालिस द्वारा

Answer

(C) माउण्टबेटन योजना 1947 द्वारा

37. बंगाल में द्वैध सरकार की स्थापना किसने की ?
(A) क्लाइव
(B) कॉर्नवालिस
(C) एल्गिन
(D) हेस्टिग्स

Answer

(A) क्लाइव

38. 1857 का विद्रोह द्वारा हुआ सबसे महत्त्वपूर्ण परिवर्तन था ?
(A) सैन्य व्यवस्था में परिवर्तन
(B) राजकुमारों के प्रति अंग्रेजों की अभिवृत्ति में परिवर्तन
(C) ईस्ट इंडिया कम्पनी का शासन का अन्त
(D) मुगल साम्राज्य का विघटन

Answer

(C) ईस्ट इंडिया कम्पनी का शासन का अन्त

39. पुराणों की संख्या है ?
(A) 16
(B) 18
(C) 20
(D) 22

Answer

(B) 18

40. पर्सियन भारत में सर्वप्रथम आए ?
(A) बहराइच में
(B) कालीकट में
(C) दीव में
(D) सूरत में

Answer

(D) सूरत में

41. चाँद बीबी, जिन्होंने अकबर के बल के सामने समर्पण कर दिया था। …….. की शासिका थी?
(A) अहमदनगर
(B) बीजापुर
(C) गोलकुण्डा
(D) खंडेश

Answer

(A) अहमदनगर

42. भारत में मुगल साम्राज्य की स्थापना किसने की ?
(A) अकबर
(B) बाबर
(C) बलबन
(D) हुमायूँ

Answer

(B) बाबर

43. टीपू सुल्तान शासक थे ?
(A) हैदराबाद के
(B) मदुरै के
(C) मैसर के
(D) विजयनगर के

Answer

(C) मैसर के

44. नादिरशाह जिसने भारत पर आक्रमण किया था ?
(A) अफगानिस्तान से
(B) इराक से
(C) ईरान से
(D) तुर्की से

Answer

(C) ईरान से

45. दक्कन पर विजय प्राप्त करनेवाले प्रथम मुसलमान थे ?
(A) अलाउद्दीन खिलजी
(B) मोहम्मद बिन तुगलक
(C) फिरोज तुगलक
(D) कुतुबुद्दीन ऐबक

Answer

(A) अलाउद्दीन खिलजी

46. निम्नलिखित में से कौन टिन का वृहत्तम उत्पादक है ?
(A) चीन
(B) इंडोनेशिया
(C) भारत
(D) मलेशिया

Answer

(D) मलेशिया

47. निम्नलिखित में से कौन पेट्रोलियम का वृहत्तम उत्पादक है ?
(A) ईरान
(B) इराक
(C) सऊदी अरब
(D) यू.ए.ई.

Answer

(C) सऊदी अरब

48. निम्नलिखित में से कौन दक्षिण-पूर्वी एशिया का वृहत्तम द्वीप है ?
(A) बोर्निओ
(B) न्यू गिनी
(C) फिलीपीन्स
(D) सुमात्रा

Answer

(A) बोर्निओ

49. किस संशोधन के अन्तर्गत संविधान में मूलभूत कर्तव्यों को समाविष्ट किया गया है ?
(A) 40वाँ
(B) 42वाँ
(C) 50वाँ
(D) 52वाँ

Answer

(B) 42वाँ

50. काम करने के अधिकार को राज्य के नीति निदेशक तत्त्वों में निम्नलिखित अनुच्छेद के अन्तर्गत रखा गया है ?
(A) 18
(B) 21
(C) 41
(D) 46

Answer

(C) 41

Note: यदि आपका कोई सुझाव है जिससे हम इस Post की गुणवत्ता सुधार सकते हैं तो अवश्य ही हमें कमेन्ट में बतायें, हम आपके सुझाव जानने तथा सुधार करने के लिए तत्पर हैं|

RRB NTPC General Knowledge Question In Hindi