RRB NTPC सामान्य जागरूकता (GK-GS) Question हिंदी

RRB NTPC सामान्य जागरूकता (GK-GS) Question हिंदी
RRB NTPC सामान्य जागरूकता (GK-GS) Question हिंदी

RRB NTPC सामान्य जागरूकता (GK-GS) Question हिंदी

GK Question For RRB NTPC Exam 2019 :- Railway ने  हाल ही में NTPC भर्ती के लिए आवेदन मांगा है. आवेदन करने के बाद अब तैयारी की जरुरत है ! सही नोट्स से अगर आप तैयारी करते है तो कम समय में ठीक से पूरा सिलेबस कम्पलीट कर सकते है ! इस Quiz Test में रेलवे परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्न को लिया गया है – Test देकर अपना स्कोर निचे Comment Box में बताए !


Q1. मलेरिया रोग का संक्रामक चरण है ?
(A) मेरोजॉयट (खंडजाणु)
(B) युग्मक जनक
(C) वलय चरण
(D) बीजाणुज (स्पोरोजोआइट)

Answer

(D) बीजाणुज (स्पोरोजोआइट)

Q2. मानव विकास सूचकांक किसने बनाया था ?
(A) UNCTAD
(B) ASEAN
(C) IBRD
(D) UNDP

Answer

(D) UNDP

Q3. सूखने वाले तेलों में काफी बड़ी मात्रा में होती है ?
(A) संतृप्त वसा अम्लों की
(B) असंतृप्त वसा अम्लों की
(C) वसाओं की
(D) प्रोटीनों की

Answer

(B) असंतृप्त वसा अम्लों की

Q4. पृथ्वी एक बहुत बड़ा चुंबक है इसका 1 चुंबकीय क्षेत्र किस दिशा में विस्तृत होता है ?
(A) पूर्व से पश्चिम
(B) पश्चिम से पूर्व
(C) उत्तर से दक्षिण
(D) दक्षिण से उत्तर

Answer

(D) दक्षिण से उत्तर

Q5. किसने कहा था कि राज्य नीति के निदेशक सिद्धांत ऐसी ही है जैसे ‘बैंक पर बैंक की सुविधा से भुगतान किया जाने वाला चेक ?”
(A) एन. जी. रांगा
(B) पंडित नेहरू
(C) के. टी. शाह
(D) बी.आर. अंबेडकर

Answer

(C) के. टी. शाह

Q6. पत्तों के लाल, नारंगी और पीला रंग ….. के कारण होते हैं ?
(A) लिग्निन
(B) कैरोटिनॉइड
(C) ऐल्डिहाइड
(D) टैनिन

Answer

(B) कैरोटिनॉइड

Q7. ‘तोहरा’ पवित्र ग्रंथ है ?
(A) जूडाइज्म का
(B) जारोस्ट्रिअनिज्म का
(C) कन्फ्युसिअनिज्म का
(D) टाओइज्म का

Answer

(A) जूडाइज्म का

Q8. काष्ठ से प्राप्त पाइरोलिग्नियस अम्ल में होता है ?
(A) 10% एथेनोल
(B) 10% फॉमेल्डिहाइड
(C) 10% ऐसीटिक अम्ल
(D) 10% फॉर्मिक अम्ल

Answer

(C) 10% ऐसीटिक अम्ल

Q9. वर्सेल्ज की संधि ने ऐलसेस लोरेन लौटा दिया
(A) बेल्जियम को
(B) इटली को
(C) ब्रिटेन को
(D) फ्रांस को

Answer

(D) फ्रांस को

Q10. केरल उच्च न्यायालय की पीठ स्थित है ?
(A) एर्नाकुलम में
(B) कोट्टायम में
(C) थिरूअनंतपुरम में
(D) कोल्लम में

Answer

(A) एर्नाकुलम में

Q11. वायु प्रदूषण के फलस्वरूप लोगों को फुफ्फुस कैंसर से अधिक मारने वाला रोग है ?
(A) हृदयघात
(B) दीर्घकाली श्वसनी शोथ
(C) दमा
(D) वातस्फीति

Answer

(D) वातस्फीति

Q12. प्रायद्वीपीय भारत में क्षेत्रीय मृदा के निम्न प्रकारों में से कौन-सा है ?
(A) जलोढ़ मृदा
(B) लाल और पीली मृदा
(C) वन मृदा
(D) खारी मृदा

Answer

(B) लाल और पीली मृदा

Q13. “आँख के लिए आँख और दाँत के लिए दाँत” किसका मार्गदर्शक सिद्धांत है ?
(A) न्याय का सुधारात्मक सिद्धांत
(B) न्याय का गुणवाचक सिद्धांत
(C) न्याय का प्रतिकारी सिद्धांत
(D) न्याय का निवारक सिद्धांत

Answer

(C) न्याय का प्रतिकारी सिद्धांत

Q14. अशोक के धर्मादेशों का उद्वाचन पहले किया था ?
(A) जेम्ज प्रिन्सेप ने
(B) सर जॉन मार्शल ने
(C) सर विलियम जोन्ज ने
(D) चार्ल्स विल्किन्ज ने

Answer

(A) जेम्ज प्रिन्सेप ने

Q15. शैवाल प्रकार का सागर निक्षेप होता है ?
(A) पेलैजिक निक्षेप
(B) नेरिटांचली अवशेष
(C) डायटम निपंक
(D) टेरोपॉड निपंक

Answer

(C) डायटम निपंक

Q16. भारत में सबसे घनी आबादी वाला राज्य है ?
(A) तमिलनाडु
(B) केरल
(C) उत्तर प्रदेश
(D) पश्चिम बंगाल

Answer

(D) पश्चिम बंगाल

Q17. लोकसभा का पहला अध्यक्ष था ?
(A) जी. वी. मावलंकर
(B) एस. राधाकृष्णन
(C) एम. अनंतशयनम आयंगर
(D) सरदार हुकम सिंह

Answer

(A) जी. वी. मावलंकर

Q18. गौतम बुद्ध के गुरु कौन थे ?
(A) पातंजलि
(B) पाणिनी
(C) आलार कलाम
(D) कपिल

Answer

(C) आलार कलाम

Q19. प्रकाश के किस/किन रंगों का निर्वात् में अधिकतम वेग होता है ?
(A) नीला
(B) लाल
(C) हरा
(D) उपर्युक्त सभी

Answer

(B) लाल

Q20. झारखंड में आयरन और स्टील संयंत्र है ?
(A) विजय नगर
(B) विशाखापट्टनम
(C) बोकारो
(D) बर्नपुर

Answer

(C) बोकारो

Q21. किसी जल वैद्युत शक्ति केन्द्र में ऊर्जा का चरम स्रोत है ?
(A) जल की वैद्युत-रासायनिक ऊर्जा
(B) सौर ऊर्जा
(C) जल की स्थितिज ऊर्जा
(D) जल की गतिज ऊर्जा

Answer

(B) सौर ऊर्जा

Q22. यूनियन काबाईड इंडिया लिमिटेड मुख्यतः निर्माण करता था ?
(A) चर्म पदार्थ
(B) भारी पानी
(C) पेट्रोकेमिकल
(D) उर्वरक

Answer

(C) पेट्रोकेमिकल

Q23. बैक्टीरिया में पाया जाने वाला प्रकाश संश्लेषी आशय कहलाता है ?
(A) श्वसनसूल
(B) मध्यकाय
(C) वर्णकीलवक
(D) जीनधर

Answer

(C) वर्णकीलवक

Q24. किसी वाहन के दृश्यदर्शी दर्पण में किस प्रकार का दर्पण प्रयोग किया जाता है ?
(A) परवलयिक दर्पण
(B) उत्तल दर्पण
(C) समतल दर्पण
(D) अवतल दर्पण

Answer

(B) उत्तल दर्पण

Q25. हम पृथ्वी के पृष्ठ पर सूर्य का प्रकाश प्राप्त करते हैं ये प्रकाश के किस प्रकार के किरणपुंज हैं ?
(A) अपसारी
(B) बेतरतीब
(C) समांतर
(D) अभिसारी

Answer

(C) समांतर

General English Questions and Answers  Indian Polity General Knowledge Question
Economics GK Questions And Answers  General Science Quiz Test
Indian Geography GK Question And Answer History of India GK Question Answer
Brand Ambassador 2019 All List Biology GS Question and Answer