RRB NTPC General Knowledge (GK-GS) Question in Hindi language

GK Question
RRB NTPC General Knowledge (GK-GS) Question in Hindi language
RRB NTPC General Knowledge (GK-GS) Question in Hindi language

GK Question (General Knowledge) In Hindi For Railway NTPC 2019

RRB NTPC General Knowledge (GK-GS) Question in Hindi . GK Question PDF in Hindi for Railway NTPC. RRB NTPC GK Question PDF. Railway NTPC GK Question in Hindi PDF. General Science (GS) PDF for Railway NTPC 2019. RRB NTPC General Knowledge (GK-GS) Solved Question Paper. General Awareness (GA-GS) Question PDF for RRB NTPC & Group D Exam 2019

जैसा कि हम जानते हैं कि सामान्य ज्ञान (GK-GS) प्रश्न रेलवे परीक्षा में सबसे कठिन सेक्शन है। General Awareness सेक्शन में General Knowledge (GK) और General Science (GS) एक महत्वपूर्ण विषय है, जिसमें आमतौर पर 10-12 प्रश्न पूछे जाते हैं। GA सेक्शन में इतिहास, भूगोल, और राजनीति आदि शामिल हैं। यदि आपने अच्छी तैयारी की है, तो यह विषय आसानी से 15-20 प्रश्न ला सकता है।

General Knowledge Question For Railway NTPC

1. भारतीय संविधान के किस भाग में संघीय न्यायपलिका का उल्लेख है ?
(A) भाग-2
(B) भाग-3
(C) भाग-4
(D) भाग-5

Answer

(D) भाग-5

2. केरल का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है ?
(A) तिरुअनंतपुरम्
(B) कोचीन
(C) एर्नाकुलम
(D) कोट्टायम

Answer

(C) एर्नाकुलम

3. इलाहाबाद उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1865
(B) 1866
(C) 1867
(D) 1916

Answer

(B) 1866

4. उच्चतम न्यायालय अपने दिए हुए फैसले पर पुनर्विलोकन किस अनुच्छेद के अधीन करता है ?
(A) अनुच्छेद 130
(B) अनुच्छेद 132
(C) अनुच्छेद 137
(D) अनुच्छेद 139

Answer

(C) अनुच्छेद 137

5. सर्वोच्च न्यायालय में यदि कोई व्यक्ति जाता है, तो वह आवेदन करेगा ?
(A) अपनी मातृभाषा में
(B) अंग्रेजी में
(C) आठवीं अनुसूची में दर्ज किसी भाषा में
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer

(B) अंग्रेजी में

6. किसी कैदी को न्यायालय के समक्ष प्रस्तुत करवाने के लिए किस लेख (रिट) (न्यायालय आदेश) की आवश्यकता पड़ेगी ?
(A) परमाधिदेश (Mandamus)
(B) बन्दी प्रत्यक्षीकरण (Habeas Corpus)
(C) अधिकार पृच्छा (Quo-Warranto)
(D) उत्प्रेषण (Certiorari)

Answer

(B) बन्दी प्रत्यक्षीकरण (Habeas Corpus)

7. भारतीय संविधान की धारा 370 प्रदान करती हैं ?
(A) पिछड़े वर्गों के लिए नौकरियों में आरक्षण
(B) किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू करना
(C) धार्मिक पुरातत्वों की सुरक्षा
(D) जम्मू एवं कश्मीर को विशेष दर्जा

Answer

(D) जम्मू एवं कश्मीर को विशेष दर्जा

8. संविधान के किस अनुच्छेद में यह कहा गया है कि प्रत्येक राज्य प्राथमिक स्तर पर मातृभाषा में शिक्षा प्रदान किए जाने के लिए पर्याप्त सुविधाएं उपलब्ध कराएगा ?
(A) अनुच्छेद 349
(B) अनुच्छेद 350
(C) अनुच्छेद 350 (क)
(D) अनुच्छेद 351

Answer

(B) अनुच्छेद 350

9. कार्यपालिका न्यायालय के पृथक्करण का सिद्धान्त संविधान के किस भाग में वर्णित है ?
(A) प्रस्तावना
(B) मौलिक अधिकार
(C) नीति-निदेशक तत्व
(D) सातवीं सूची

Answer

(C) नीति-निदेशक तत्व

I0. निम्न में से किस राज्य ने उर्दू को राजकाज की भाषा के रूप में अंगीकार किया है ?
(A) राजस्थान
(B) मध्य-प्रदेश
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) जम्मू-कश्मीर

Answer

(D) जम्मू-कश्मीर

11. भारत के किस राज्य की राज्यपाल बनने वाली पहली महिला थीं ?
(A) राजकुमारी अमृत कौर
(B) पद्मजा नायडू
(C) सरोजनी नायडू
(D) सरला ग्रेवाल

Answer

(C) सरोजनी नायडू

गवर्नर द्वारा जारी किया गया अध्यादेश किसके द्वारा मंजूर किया जाता है ?
(A) राष्ट्रपति
(B) विधान परिषद् के मंत्रियों द्वारा
(C) विधानमंडल
(D) उपर्युक्त सभी

Answer

(C) विधानमंडल

13. भारतीय संविधान किसको हटाने की व्यवस्था प्रदान नहीं करता है ?
(A) राष्ट्रपति
(B) उपराष्ट्रपति
(C) सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश
(D) राज्यपाल

Answer

(D) राज्यपाल

14. भारतीय राज्य की पहली महिला मुख्यमंत्री थीं ?
(A) सुचेता कृपलानी
(B) विजयलक्ष्मी पण्डित
(C) नंदिनी सत्पथी
(D) सरोजिनी नायडू

Answer

(A) सुचेता कृपलानी

15. किस वर्ष में सिक्किम भारत का 22वाँ राज्य बना ?
(A) 1981
(B) 1975
(C) 1984
(D) 1990

Answer

(B) 1975

16. राज्यपाल, राज्य में किसका प्रतिनिधि होता है ?
(A) राष्ट्रपति का
(B) गृहमंत्री का
(C) मुख्यमंत्री का
(D) प्रधानमंत्री का

Answer

(A) राष्ट्रपति का

17, पंचायत स्तर पर राज्य सरकार का प्रतिनिधित्व कौन करता है ?
(A) ग्राम सेवक
(B) मुखिया
(C) सरपंच
(D) पंचायत समिति

Answer

(A) ग्राम सेवक

18. विधान परिषद का सदस्य बनने के लिए निर्धारित न्यूनतम आयु है ?
(A) 18 वर्ष
(B) 30 वर्ष
(C) 20 वर्ष
(D) 25 वर्ष

Answer

(B) 30 वर्ष

19. विधानसभा के दो सत्रों के बीच का अंतराल कितने दिनों का होता है ?
(A) 6 माह
(B) 2 माह
(C) 3 माह
(D) 1 माह

Answer

(A) 6 माह

20. भारत में सर्वप्रथम सामान्य चुनाव आयोजित हुए थे, वर्ष ?
(A) 1949-50 में
(B) 1950-51 में
(C) 1951-52 में
(D) 1956-57 में

Answer

(C) 1951-52 में

21. भारत का मुख्य निर्वाचन आयुक्त अपना पद धारण करता है ?
(A) 6 वर्ष के लिए
(B) राष्ट्रपति के प्रसाद पर्यन्त
(C) 6 वर्ष के लिए या 65 वर्ष की आयु, इनमें जो कोई भी पहले हो, उस तक
(D) 5 वर्ष के लिए या 60 वर्ष की आयु, इनमें जो कोई भी पहले हो, उस तक

Answer

(C) 6 वर्ष के लिए या 65 वर्ष की आयु, इनमें जो कोई भी पहले हो, उस तक

22. भारत में कब पहली बार राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया गया था ?
(A) 1962 ई. में
(B) 1966 ई. में
(C) 1978 ई. में
(D) 1987 ई. में

Answer

(A) 1962 ई. में

23, राष्ट्रपति शासन प्रथम बार में कितने दिनों तक के लिए लगाया जाता है ?
(A) एक माह
(B) दो माह
(C) छः माह
(D) एक वर्ष

Answer

(C) छः माह

24. राज्यों में राष्ट्रपति शासन संविधान के किस अनुच्छेद के तहत लगाया जाता है ?
(A) अनुच्छेद 352
(B) अनुच्छेद 356
(C) अनुच्छेद 360
(D) अनुच्छेद 370

Answer

(B) अनुच्छेद 356

25. संविधान के किस अनुच्छेद में संसद को संविधान में संशोधन करने को अधिकार प्रदान किया गया है ?
(A) अनु. 370
(B) अनु. 368
(C) अनु. 390
(D) अनु. 376

Answer

(B) अनु. 368

26, गोवा राज्य का निर्माण किस संविधान संशोधन के द्वारा हुआ था ?
(A) 52वाँ
(3) 58वाँ
(C) 56वाँ
(D) 73वाँ

Answer

(C) 56वाँ

27, किस संवैधानिक संशोधन द्वारा 6 वर्ष और 14 वर्ष के बीच के सभी बच्चों के लिए शिक्षा को मूल अधिकार बनाया गया है ? (A) 86वाँ
(B) 63वाँ
(C) 73वाँ
(D) 83वाँ

Answer

(A) 86वाँ

28. विदेशों के सभी राजदूतों या कमिश्नरों के परिचय पत्र किसके द्वारा प्राप्त किए जाते हैं ?
(A) प्रधानमंत्री
(B) विदेश मंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) उप-राष्ट्रपति

Answer

(C) राष्ट्रपति

29. ‘चतुर्थ स्तंभ’ (फोर्थ इस्टेट) शीर्षक पद का प्रयोग निम्न में से किसे इगित करने के लिए होता है ?
(A) संसद
(B) न्यायपालिका
(C) कार्यपालिका
(D) प्रेस तथा समाचार पत्र

Answer

(D) प्रेस तथा समाचार पत्र

30. ‘सामाजिक सुरक्षा व सामाजिक बीमा’ शामिल है ?
(A) समवर्ती सूची में
(B) अवशिष्ट शक्तियों में
(C) राज्य सूची में
(D) संघीय सूची में

Answer

(A) समवर्ती सूची में

31. सौवधान में संघ की राजभाषा के रूप में हिन्दी को कब मान्यता मिली ?
(A) 1947
(B) 1950
(C) 1949
(D) 1945

Answer

(A) 1947

32. रेलवे को किस सूची के अंतर्गत रखा गया है ?
(A) संघ सूची
(B) समवर्ती सूची
(C) राज्य सूची
(D) (A) एवं (B) दोनों

Answer

(A) संघ सूची

33. भारत में योजना आयोग की स्थापना कब की गई थी ?
(A) 1942
(B) 1947
(C) 1950
(D) 1951

Answer

(C) 1950

34. योजना आयोग का पदेन अध्यक्ष होता है ?
(A) भारत का राष्ट्रपति
(B) भारत का प्रधानमंत्री
(C) विपक्ष का नेता
(D) वित्त मंत्री

Answer

(B) भारत का प्रधानमंत्री

35. योजना आयोग किस तरह की संस्था है ?
(A) संवैधानिक संस्था
(B) परामर्शदात्री संस्था
(C) असंवैधानिक निकाय
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer

(B) परामर्शदात्री संस्था

36. केन्द्र और राज्य में राजस्व के वितरण में सबसे महत्वपूर्ण भूमिका निम्नलिखित निभाता है ?
(A) योजना आयोग
(B) वित्त आयोग
(C) राष्ट्रीय विकास परिषद
(D) अंतर्राष्ट्रीय परिषद

Answer

(B) वित्त आयोग

37. लोक लेखा समिति अपनी वार्षिक रिपोर्ट किसे पेश करती है ?
(A) राष्ट्रपति
(B) संसद
(C) राज्यसभा
(D) लोक सभा

Answer

(D) लोक सभा

38. नियंत्रक तथा महालेखा परीक्षक के कार्यों की निगरानी कौन समिति द्वारा की जाती है ?
(A) अक्कलन समिति
(B) लोक लेखा समिति
(C) राष्ट्रपति
(D) प्रधानमंत्री

Answer

(B) लोक लेखा समिति

39. 1948 में सरकार द्वारा भाषायी आधार पर राज्यों के पुनर्गठन के मामले में परीक्षण हेतु नियुक्त प्रथम आयोग के प्रमुख कौन थे ?
(A) न्यायाधीश वांचू
(B) एम. सी. महाजन
(C) एस. के. धार
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer

(C) एस. के. धार

40. चुनाव के दौरान सभी चुनाव प्रचार रोक दिए जाते हैं ?
(A) चुनाव नतीजों के निर्धारित समय से 48 घण्टे पहले
(B) वास्तविक मतदान के 48 घण्टे पहले
(C) वास्तविक मतदान के 24 घण्टे पहले
(D) वास्तविक मतदान के 36 घण्टे पहले

Answer

(B) वास्तविक मतदान के 48 घण्टे पहले

41. पंचायती राज की त्रिस्तरीय समिति का गठन किसके द्वारा था ?
(A) बलवंत राय समिति
(B) अशोक मेहता समिति
(C) विश्वैय्या
(D) सिंधवी समिति

Answer

(A) बलवंत राय समिति

42. संयुक्त राष्ट्र संघ की राज-काज की भाषाएँ हैं ?
(A) अंग्रेजी, फ्रेंच, चीनी, रूसी, अरबी एवं स्पेनिश
(B) अंग्रेजी और फ्रेंच
(C) अंग्रेजी, चीनी, फ्रेंच और रूसी
(D) अंग्रेजी, हिन्दी, चीनी और रूसी

Answer

(A) अंग्रेजी, फ्रेंच, चीनी, रूसी, अरबी एवं स्पेनिश

43. संयुक्त राष्ट्र (U.N.) की स्थापना किस दिन हुई ?
(A) 26 जून, 1945
(B) 24 अक्टूबर, 1945
(C) 28 सितम्बर, 1944
(D) 7 अक्टूबर, 1944

Answer

(B) 24 अक्टूबर, 1945

44. संयुक्त राष्ट्र संघ (U.N.O.) का मुख्यालय स्थित है ?
(A) न्यूयार्क में
(B) जेनेवा में
(C) पेरिस में
(D) लंदन में

Answer

(A) न्यूयार्क में

45. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय कहाँ है ?
(A) रोम
(B) न्यूयार्क
(C) पेरिस
(D) हेग

Answer

(D) हेग

46. वर्ग रहित समाज की संकल्पना किसने की थी ?
(A) कार्ल मार्क्स
(B) लेनिन
(C) जॉन रक्किन
(D) एडम स्मिथ

Answer

(A) कार्ल मार्क्स

47. भारत के संविधान को कितने भागों में विभक्त किया गया है ?
(A) 7
(B) 11
(C) 21
(D) 22

Answer

(D) 22

48. प्रारूप समिति के सम्मुख प्रस्तावना किसने प्रस्तुत की ?
(A) बी० एन० राव ने
(B) बी आर अम्बेडकर ने
(C) जवाहरलाल ने
(D) सरदार पटेल ने

Answer

(C) जवाहरलाल ने

49. अब तक प्रस्तावना में कितनी बार संशोधन किए गए हैं ?
(A) केवल एक
(B) दो
(C) तीन
(D) कभी नहीं

Answer

(A) केवल एक

50. नए राज्यों के निर्माण अथवा वर्तमान राज्यों की सीमाएं बदलने की शक्ति किसके पास है ?
(A) राष्ट्रपति
(B) संसद
(C) चुनाव आयोग
(D) उपरोक्त में से किसी के पास भी नहीं

Answer

(B) संसद

Q51. भारत में सभी राष्ट्रीयकृत व्यापारिक बैंकों में बचत लेखों पर ब्याज दर का निर्धारण किसके द्वारा किया जाता है ?

(A) भारत का वित्त मंत्री

(B) संघ वित्त आयोग

(C) भारतीय बैंक संघ

(D) भारतीय रिजर्व बैंक

Answer

(D) भारतीय रिजर्व बैंक

 

Q52. किसी मुद्रा (करेंसी) के अधिकीलन का अर्थ है, मुद्रा के मूल्य को इस पर निर्धारित करना ?

(A) स्थिर स्तर पर

(B) निम्नतर स्तर पर

(C) उच्चतर स्तर पर

(D) इसको बाजार शक्तियों पर छोड़ देने पर

Answer

(C) उच्चतर स्तर पर

 

Q53. तेलहन उत्पादन कार्यक्रम (ओ पी पी) कब प्रारंभ किया गया था ?

(A) 1986 ई०

(B) 1987 ई०

(C) 1988 ई०

(D) 1990 ई०

Answer

(D) 1990 ई०  

 

Q54. योजना अवकाश किसके बाद घोषित किया गया ?

(A) प्रथम पंचवर्षीय योजना

(B) द्वितीय पंचवर्षीय योजना

(C) तृतीय पंचवर्षीय योजना

(D) चतुर्थ पंचवर्षीय योजना

Answer

(C) तृतीय पंचवर्षीय योजना

 

Q55. एक रिट किसके द्वारा जारी की जाती है ?

(A) कोई उच्च न्यायालय

(B) कोई उप-न्यायालय

(C) जिला न्यायालय

(D) प्रशासनिक अधिकरण

Answer

(A) कोई उच्च न्यायालय

 

Q56. भारतीय महानियंत्रक और महालेखा परीक्षक , किसके लिए एक मित्र, दार्शनिक और मार्गदर्शक के रूप में कार्य करता है ?

(A) लोक लेखा समिति

(B) प्राक्कलन समिति

(C) वित्त मंत्रालय

(D) लोक उपक्रम समिति

Answer

(A) लोक लेखा समिति  

 

Q57. स्वतंत्रता को किस प्रकार सीमित किया जा सकता है ?

(A) शासन द्वारा

(B) विधि द्वारा

(C) प्राधिकार द्वारा

(D) समानता द्वारा

Answer

(B) विधि द्वारा

 

Q58. वर्ष 1885 में हुई भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की ” प्रथम मीटिंग की अध्यक्षता किसके द्वारा की गई थी ?

(A) श्री पी. एम. मेहता

(B) श्री वोमेश चंद्र बनर्जी

(C) डी. ई. वाचा

(D) एस. एन. बनर्जी

Answer

(B) श्री वोमेश चंद्र बनर्जी

 

Q59. भारतीय इतिहास के निम्नलिखित युगों में से किसके दौरान क्षत्रिय एक विशिष्ट पहचान रखते थे ?

(A) बुद्ध के युग में

(B) मौर्य काल में

(C) पश्च-मौर्य काल में

(D) गुप्त काल में

Answer

(A) बुद्ध के युग में  

 

Q60. गाँधीजी का ‘दांडी (डाँडी) मार्च’ किसका हिस्सा था ?

(A) असहयोग आंदोलन

(B) स्वशासन लीग (संघ)

(C) सविनय अवज्ञा आंदोलन

(D) भारत छोड़ो आंदोलन

Answer

(C) सविनय अवज्ञा आंदोलन

 

Q61. आबादी की वृद्धि दर का तात्पर्य है   ?

(A) स्त्रियों और पुरुषों के बीच वृद्धि का अंतर

(B) शहरी और ग्रामीण क्षेत्रों में आबादी के बीच अंतर

(C) प्रति हजार लोगों में जन्मों की संख्या

(D) जन्म और मृत्यु दरों के बीच अंतर

Answer

(D) जन्म और मृत्यु दरों के बीच अंतर 

 

Q62. आपेक्षिक आर्द्रता को किस रूप में व्यक्त किया जाता है ?

(A) ग्राम

(B) किलोग्राम

(C) प्रतिशत

(D) अनुपात

Answer

(C) प्रतिशत 

 

Q63. कायांतरण चट्टानों में क्या परिवर्तित कर देता है ?

(A) संरचना

(B) गठन

(C) (A) और (B) दोनों

(D) वास्तविक रसायनिक संयोजन

Answer

(C) (A) और (B) दोनों  

 

Q64. विनिमय किसके दौरान होता है ?

(A) तनुपट्ट

(B) युग्मपट्ट

(C) स्थूलपट्ट

(D) द्विपट्ट

Answer

(C) स्थूलपट्ट  

 

Q65. निम्नलिखित में से किसमें बहुल बाह्य त्वचा  पायी जाती है ?

(A) बोरहाविया

(B) एमारेन्थस

(C) हेलिऐन्थस

(D) नेरियम (कनेर)

Answer

(D) नेरियम (कनेर)  

 

Q66. ब्लड कैंसर को आमतौर पर इस नाम से जाना जाता है ?

(A) ल्यूकोडर्मा

(B) ल्यूकेमिया

(C) हीमोफीलिया

(D) सिकल-सेल एनीमिया

Answer

(B) ल्यूकेमिया

 

Q67. प्रकाश-संश्लेषण का प्रथम स्थायी उत्पाद है  ?

(A) स्टार्च (मंड)

(B) सुक्रोस (इक्षु शर्करा)

(C) फॉस्फोग्लिसेरिक अम्ल

(D) ग्लूकोस

Answer

(C) फॉस्फोग्लिसेरिक अम्ल

 

Q68. पी एच (pH) स्केल का परिसर है  ?

(A) 0-7

(B) 8-14

(C) 0-14

(D) कोई भी नहीं

Answer

(C) 0-14  

 

Q69. जब कोई एकल जीन एक से अधिक लक्षण की अभिव्यक्ति नियंत्रित करता है तो इसको किस प्रकार का कहा जाता है ?

(A) परपोषित

(B) स्वपोषित

(C) अपररूपी

(D) बहुप्रभावी

Answer

(D) बहुप्रभावी

 

Q70. एक वास्तविक गैस किसमें एक आदर्श गैस के रूप में क्रिया कर सकती है ?

(A) उच्च दाब और निम्न ताप

(B) निम्न दाब और उच्च ताप

(C) उच्च दाब और उच्च ताप

(D) निम्न दाब और निम्न ताप

Answer

(B) निम्न दाब और उच्च ताप

 

Q71. सड़क पर चलते समय किसी बैलगाडी के पहियों की गति किसका उदाहरण है ?

(A) दोलनी और घूर्णनी गति

(B) दोलनी और स्थानांतरीय गति

(C) स्थानांतरीय और घूर्णनी गति

(D) केवल स्थानांतरीय गति

Answer

(C) स्थानांतरीय और घूर्णनी गति

 

Q72. लोहे में बहुत शीघ्र जंग कहाँ लगती है ?

(A) वर्षा के जल में

(B) समुद्र के जल में

(C) आसुत जल में

(D) नदी के जल में

Answer

(B) समुद्र के जल में

 

Q73. जिंक (जस्ता) का लेप लगा देने से लोहे में जंग नहीं लगती इस प्रक्रिया को कहते हैं  ?

(A) जस्ता चढ़ाना

(B) संक्षारण

(C) ऊर्ध्वपातन

(D) अपचयन

Answer

(A) जस्ता चढ़ाना

 

Q74. वातित जल में यह अंतर्विष्ट होता है ?

(A) SO2

(B) NO2

(C) H2

(D) CO2

Answer

(D) CO2  

 

Q75. मैग्नेटाइट है ?

(A) Fe203

(B) Fe3O4

(C) FeCO3

(D) 2Fe2O3 . 3H2O

Answer

(B) Fe3O4

 

Q76. खिलाड़ियों को “रनजी ट्रॉफी” किस खेल में दी जाती है ?

(A) फुटबॉल

(B) हॉकी

(C) क्रिकेट

(D) कबड्डी

Answer

(C) क्रिकेट  

 

Q77. केन्द्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी और अनुसंधान संस्थान ( सी एफ टी आर आई ) कहाँ पर स्थित है ?

(A) चेन्नई

(B) मैसूर

(C) हैदराबाद

(D) बंगलौर

Answer

(B) मैसूर

 

Q78. औषधियों और उनके कार्य का अध्ययन क्या कहलाता है ?

(A) औषध निर्माण (विज्ञान)

(B) जीवाश्म-प्राणि विज्ञान

(C) औषध (प्रभाव) विज्ञान

(D) जीवाश्म-विज्ञान

Answer

(C) औषध (प्रभाव) विज्ञान

 

Q79. खाद्य फसलों में ये शामिल हैं  ?

(A) कपास, तंबाकू, गन्ना

(B) अलसी, एरेंड, हल्दी

(C) खाद्यान्न, दालें, खाद्य तेलहन

(D) जूट, कपास, मिर्च

Answer

(C) खाद्यान्न, दालें, खाद्य तेलहन

 

Q80. भारत सरकार की प्रथम पंचवर्षीय योजना किस

पर आधारित थी ?

(A) लियोनटीफ का इनपुट-आउटपुट (निवेश / बर्हिवेश) मॉडल

(B) हैरॉड-डोमर मॉडल

(C) महालनोबिस का दो ( टू )-सेक्टर मॉडल

(D) महालनोबिस का चार ( फोर )-सेक्टर मॉडल

Answer

(B) हैरॉड-डोमर मॉडल  

RRB NTPC General Knowledge Question In Hindi