Math Question In Hindi For All Competitive Exam.

Math

Math Question In Hindi For All Competitive Exam. RRB NTPC LEVEL 1 SSC CGL CHSL MTS CDS Bihar Police UP Police UPSSSC UPSC PCS IB SSC CGL RBI Assistant IBPS PO NDA SBI PO.

Math Question In Hindi For All Competitive Exam.
Math Question In Hindi For All Competitive Exam.

दोस्तों, जैसा की आप सभी जानते हैं कि विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में Math Question in Hindi हमेशा से पूछे जाते हैं जिनके उत्तर आपको देने होते हैं। ऐसे में आपको जरुरत होती है कि आप Math की बेहतर तैयारी करें लेकिन जब बात आती है उन प्रश्नों को हल करने की तो उसमें ही सबसे ज्यादा समय नस्ट होता है।

Math Question Hindi For All Government Exam

ऐसे में अगर आप Math Question को पढ़ते हैं और उन्हें हल करते हैं तब जरुरी है की MAth के प्रश्नों पर आपकी  अच्छी पकड़ बनेगी और आप कम से कम समय में उन प्रश्नों को हल कर सकेंगे। Math Question In Hindi Pdf Download. VVI Reasoning Question In Hindi. 

Math Topic जो Exam में पूछे ही जाते है
1. Area 2. Average 3. Alligation or Mixture 4. Banker’s Discount 5. Boats and Streams 6. Surds and Indices 7. Ratio and Proportion 8. Pipes and Cisterns 9. Partnership 10. Volume and Surface Area 11. Compound Interest 12. Problem on Ages 13. Percentage 14. HCF and LCM 15. Simple Interest 16. Problems on Trains 17. Profit and Loss 18. Square Root and Cube Root 19. Time and Distance 20. Time and Work


Math Question In Hindi For All Competitive Exam

Q1.  (tan1° tan2°…… tan 89°) का मान कितना होगा ?

(A) अपरिभाषित

(B) 0

(C) 1

(D) 89

Answer

Ans.CMath Question In Hindi For All Competitive Exam.

 

Q2. A, B, C तथा D ने 60 रु० की कीमत का एक उपहार खरीदा उसके लिए A ने दूसरों की आधी, B ने दूसरों की 1/3 और C ने दूसरों की 1/4 कीमत अदा की  तद्नुसार, D ने कुल कितनी कीमत अदा की ? 

(A) 14 रु० 

(B) 15 रु०

(C) 16 रु० 

(D) 13 रु० 

Answer

Ans.DMath Question In Hindi For All Competitive Exam.

 

Q3. मोहन को प्रत्येक सही जोड़ के लिए 3 अंक मिलते हैं और प्रत्येक गलत जोड़ के लिए 2 अंक घटा दिए जाते हैं वह कुल 30 जोड़ के प्रश्न हल करके 40 अंक प्राप्त कर लेता है तद्नुसार, उसके सही हल किए जोड़ों की संख्या कितनी है ?

(A) 25 

(B) 10 

(C) 15 

(D) 20 

Answer

Ans.DMath Question In Hindi For All Competitive Exam.

 

Q4. यदि एक त्रिभुज की भुजाओं की लम्बाई 4 : 5 : 6 के अनुपात में है और उस त्रिभुज  की अन्त: त्रिज्या 3 सेमी० है, तो सबसे बड़ी भुजा को आधार मानकर उस त्रिभुज की ऊँचाई कितनी होगी ? 

(A) 10 सेमी०

(B) 8 सेमी०

(C) 7.5 सेमी०

(D) 6 सेमी० 

Answer

Ans.CMath Question In Hindi For All Competitive Exam.

 

Q5. एक वस्तु की निर्माण-लागत 900 रु० थी एक व्यापारी उस पर 10% छूट देकर 25% लाभ लेना चाहता है तद्नुसार, उसका अंकित मूल्य कितना होना चाहिए ? 

(A) 1000 रु०

(B) 1500 रु०

(C) 1250 रु०

(D) 1200 रु०

Answer

Ans.CMath Question In Hindi For All Competitive Exam.

 

Q6. यदि किसी त्रिभुज के आधार पर खींची गई माध्यिका, उसके आधार की आधी है, तो वह त्रिभुज कैसा होगा ?

(A) अधिक कोणीय

(B) समबाहु

(C) समकोणीय

(D) न्यून कोणीय

Answer

Ans.CMath Question In Hindi For All Competitive Exam.

 

Q7. 14 छात्राओं और उनकी एक शिक्षिका की औसत आयु 15 वर्ष है। यदि शिक्षिका की आयु को हटा दिया जाए तो औसत में 1 वर्ष की कमी हो जाती है। तब शिक्षिका की आयु क्या है ?

(A) 29 वर्ष

(B) 35 वर्ष

(C) 32 वर्ष

(D) 30 वर्ष

Answer

Ans.AMath Question In Hindi For All Competitive Exam.

 

Q8. एक मशीन की कीमत हर वर्ष की आरम्भिक कीमत की 10% की दर पर घटने लगती है। यदि उस मशीन की वर्तमान कीमत 729 रु० हो तो वर्षों पहले वह कितनी थी ?

(A) 947.10 रु०

(B) 800 रु०

(C) 1000 रु०

(D)750.87 रु०

Answer

Ans.C

 

Q9. उन वृक्षों की अधिकतम संख्या ज्ञात कीजिए, जो 1750 मी० लम्बी एक सीधी सड़क के दोनों किनारों पर 20 मी० के अन्तर पर लगाए जा सकते हैं ?

(A) 174

(B) 176

(C) 180

(D) 178

Answer

Ans.D

 

Q10. 5 सेमी० की एकसमान त्रिज्या वाले दो वृत्त एक-दूसरे को A तथा B पर काटते हैं यदि  AB = 8 सेमी० हो, तो उन दोनों के केन्द्रों की दूरी कितनी होगी ?  

(A) 10 सेमी०

(B) 4 सेमी०

(C) 6 सेमी०

(D) 8 सेमी०

Answer

Ans.C

 

Q11. एक बेलन के वक्रीय पृष्ठ और कुल पृष्ठ के  क्षेत्रफलों का अनुपात 1 : 2 है। तद्नुसार, यदि उस लम्बवृत्तीय बेलन के कुल पृष्ठ का क्षेत्रफल 616 सेमी०2 हो, तो उसका आयतन कितना होगा ?

(A) 1632 सेमी०3

(B) 1078 सेमी०3

(C) 1232 सेमी०3

(D) 1848 सेमी०3

Answer

Ans.B 

 

Q12. एक परीक्षा में छात्रों के एक समूह के प्राप्तांकों का समान्तर माध्य 52 था उनमें सबसे अच्छे 20% छात्रों को औसतन 80 अंक मिले और सबसे खराब 25% छात्रों को औसतन 31 अंक, तब शेष 55% छात्रों के प्राप्तांकों का औसत क्या था ?

(A) 54.6% लगभग

(B) 45%

(C) 50%

(D) 51.4% लगभग

Answer

Ans.D

 

Q13. चीनी की कीमत 10% कम हो जाने पर एक उपभोक्ता 270 रु० में 5 किग्रा० चीनी ज्यादा खरीद सकता है। तद्नुसार, चीनी की मूल कीमत और कम हुई कीमत का अन्तर प्रति किग्रा० कितना है ? 

(A) 62 पैसे 

(B) 60 पैसे

(C) 75 पैसे 

(D) 53 पैसे 

Answer

Ans.B

 

Q14. एक व्यक्ति ने पाया कि उसे एक वृत्ताकार मैदान को उसके व्यास के अनुसार पार करने में, उसकी परिसीमा पर चलने की तुलना में 30 सेकण्ड कम लगे तद्नुसार, यदि उसकी गति 30 मी० प्रति मिनट की रही हो, तो उस : वृत्ताकार मैदान की त्रिज्या (T = 22 मानकर) : कितनी है? 

(A) 10.5 मी० 

(B) 3.5 मी०

(C) 5.5 मी० 

(D) 7.5 मी० 

Answer

Ans.B

 

Q15. एक घड़ी का अकित मूल्य 720 रु० था। एक व्यक्ति ने उसे दो क्रमिक छूट प्राप्त करके 550.80 रु० में खरीद लिया। उसकी पहली छूट यदि 10% हो, तो दूसरी छूट कितनी थी ?

(A) 18%

(B) 12%

(C) 14%

(D) 15% :

Answer

Ans.D

 

Q16. एक व्यक्ति ने दो साइकिल 1600 रु० में खरीदीं और उनमें पहली 10% लाभ तथा दूसरी 20% लाभ पर बेच दी। यदि उसने पहली 20% लाभ और दूसरी 10% लाभ पर बेची होती, तो उसे 5 रु० अधिक मिल जाते । तद्नुसार, दोनों साइकिलों की लागत : मूल्य का अन्तर कितना था ?

(A) 25 रु०

(B) 75 रु०

(C) 50 रु०

(D) 40 रु०

Answer

Ans.C

 

Q17. एक धनराशि, A को 21 दिनों तक और B को 28 दिनों तक मजदूरी देने के लिए पर्याप्त है। तद्नुसार वही धनराशि दोनों को कितने दिनों तक मजदूरी देने के लिए पर्याप्त है ?

(A) 24 / ½ दिन

(B) 12 दिन

(C) 12/ ⅟4 दिन

(D) 14 दिन

Answer

Ans.B

 

Q18. 2 सेमी०, 3 सेमी०, 5 सेमी० तथा 6 सेमी लम्बाई वाले खण्डों में से किन्हीं तीन रेखा-खण्डों को लेकर कितने त्रिभुज बनाए जा सकते हैं ? 

(A) 1 

(B) 4 

(C) 3

(D) 2 

Answer

Ans.B

 

Q19. सचिन ने एक कलाई घड़ी उसके सूचीबद्ध मूल्य पर 30% छूट लेकर खरीदी। उसने उसे खरीदे गए मूल्य पर 40% लाभ लेकर बेच दिया। तद्नुसार, सूचीबद्ध मूल्य के आधार पर उसे कितने प्रतिशत की हानि हुई ? 

(A) 4% 

(B) 8% 

(C) 2%

(D) 6%

Answer

Ans.C

General English Questions and Answers  Indian Polity General Knowledge Question
Economics GK Questions And Answers  General Science Quiz Test
Indian Geography GK Question And Answer History of India GK Question Answer
Brand Ambassador 2019 All List Biology GS Question and Answer

Railway NTPC GK Question