भारतीय संसद से संबंधित प्रश्न – ( Indian Parliament GK Questions) In Hindi

Indian Parliament Objective GK Questions And Answers In Hindi : दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम लेकर आए भारतीय संसद से सम्बंधित प्रश्न जो परीक्षाओ में पूछे जाते है – TOP 10 Multiple Type Indian Parliament Questions & Answers In Hindi | इस लेख में हमने भारतीय संसद पर आधारित  सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी दिया है जो UPSC, SSC, RRB NTPC, GROUPS D, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है।

Indian Parliament GK Questions In Hindi
Indian Parliament GK Questions In Hindi

Indian Parliament GK Questions In Hindi

1. राष्ट्रपति द्वारा संसद के दोनों सदनों के लिए कुल कितने सदस्यों को नामित किया जा सकता है?
अ) 16
ब) 10
स) 12
द) 14
उत्तर -(द)

2. राष्ट्रपति को किस अनुच्छेद कः अन्तर्गत यह अधिकार प्राप्त है कि वह वित्तीय आपातकाल लागू कर दे?
अ) अनुच्छेद 352
ब) अनुच्छेद 360
स) अनुच्छेद 356
द) अनुच्छेद 364
उत्तर -(ब)

3. भारत के नियंत्रक तथा महालेखा-परीक्षक की नियुक्ति कौन करता है?
अ) वित्त मंत्री
ब) लोक सभा
स) प्रधानमंत्री
द) राष्ट्रपति
उत्तर -(द)

4. भारतीय संविधान का कौनसा अनुच्छेद, राज्य सरकारों को ग्राम पंचायतों के गठन का निर्देश देता है?
अ) अनुच्छेद 40
ब) अनुच्छेद 51
स) अनुच्छेद 32
द) अनुच्छेद 37
उत्तर -(अ)

5. भारत के महान्यायवादी को कहाँ पर सुनवाई करने का अधिकार है?
अ) कोई भी सेशन न्यायालय
ब) भारत का कोई भी विधि न्यायालय
स) उच्चतम न्यायालय
द) कोई भी उच्च न्यायालय
उत्तर -(ब)

6. किस भारतीय राज्य पर कब्जा करने के लिए ‘राज्य अपहरण नीति’ को नहीं अपनाया गया था?
अ) सितारा
ब) नागपुर
स) झाँसी
द) पंजाब
उत्तर -(द)

7. किस सदन में अध्यक्ष उस सदन का सदस्य नहीं होता है?
अ) लोक सभा
ब) राज्य सभा
स) विधान सभा
द) विधान परिषद्
उत्तर -(ब)

8. संसद की लोक लेखा समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया जाता है –
अ) लोक सभा के अध्यक्ष द्वारा
ब) भारत के प्रधानमंत्री द्वारा
स) भारत के राष्ट्रपति द्वारा
द) राज्य सभा के सभापति द्वारा
उत्तर -(अ)

9. मत देने का अधिकार किस कोटि से संबंधित है?
अ) मानवाधिकार
ब) नागरिक अधिकार
स) प्राकृतिक अधिकार
द) राजनीतिक अधिकार
उत्तर -(द)

10. भारतीय सरकार की संसदीय प्रणाली कहाँ से ली गई है?
अ) ब्रिटिश संविधान
ब) स्विस संविधान
स) अमेरिका संविधान
द) रूसी संविधान
उत्तर -(अ)

Related Post :

इस पोस्ट में आपको भारतीय संसद सामान्य ज्ञान Pdf भारतीय संसद प्रश्नोत्तरी महत्त्वपूर्ण One Liner GK Important GK- भारतीय संसद से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न Indian Parliament Gk Questions, Hindi Hindi Sports GK, Questions Answers, Quiz Indian Parliament Gk Questions And Answers In Hindi Indian Parliament Current GK In Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए . इन्हें आप ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Join For More Information