हिंदी – Indian Geography GK Questions Answers in Hindi – भूगोल के प्रश्न

Indian Geography GK 

Indian Geography GK

Q1. द्वीपों की सर्वाधिक संख्या किस महासागर में देखने को मिलती है ?

(a) प्रशान्त महासागर

(b) अटलांटिक महासागर

(c) हिन्द महासागर

(d) आर्कटिक महासागर

Ans. A

Q2. निम्नलिखित में कौन महासागरीय द्वीप नहीं है ?

(a) सेंट हेलना

(b) हवाई द्वीप

(c) मलागासी

(d) एलाइस द्वीप

Ans. C

Q3. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन-सा है ?

(a) न्यूजीलैंड

(b) श्रीलंका

(c) ग्रीनलैंड

(d) मैडागास्कर

Ans. C

Q4. कौन-सा देश सबसे ज्यादा द्वीप समूहों से मिलकर बना है ?

(a) पापुआ न्यूगिनी

(b) फिलीपींस

(c) जापान

(d) इण्डोनेशिया

Ans. D

Q5. कालीमन्तान जिस द्वीप का अंग है, वह है ?

(a) होंशू

(b) बोर्नियो

(c) क्यूबा

(d) मेडागास्कर

Ans. B

Q6. हिन्द महासागर में स्थित सबसे बड़ा द्वीप है ?

(a) मेडागास्कर

(b) बोर्नियो

(c) सुमात्रा

(d) मिंडनाओ

Ans. B

Q7. मंशिल्स द्वीप कहाँ स्थित है ?

(a) प्रशान्त महासागर

(b) अटलांटिक महासागर

(c) हिन्द महासागर

(d) आर्कटिक महासागर

Ans. C

Q8. निम्नलिखित में से किस द्वीप को ‘अग्नि द्वीप’ के नाम से जाना जाता है ?

(a) सिसली

(b) हवाई द्वीप

(c) आइसलैंड

(d) क्यूबा

Ans. C

Q9. किस द्वीप को ‘प्रशान्त महासागर का चौराहा’ कहा जाता है ?

(a) फिजी

(b) टोंगा

(c) पूर्वी तिमोर

(d) हवाई द्वीप

Ans. D

Q10. निम्नलिखित में किस द्वीप का प्राचीन नाम ‘सैण्डविच द्वीप’ है ?

(a) फाकलैंड द्वीप

(b) ग्रीनलैंड

(c) हवाई द्वीप

(d) तुआलू

Ans. C

Q11. इण्डोनेशिया की राजधानी ‘जकार्ता’ किस द्वीप पर स्थित है ?

(a) सुलाबेसी’

(b) जावा

(c) सुमात्रा

(d) बाली

Ans. B

Q12. जापान की राजधानी ‘टोकियो’ निम्नलिखित में से किस द्वीप पर स्थित है ?

(a) होन्शू

(b) शिकोकू

(c) होकाइडो

(d) क्यूशू

Ans. A

Q13. जापान का सबसे बड़ा द्वीप है ?

(a) होन्शू

(b) शिकोकू

(c) होकाइडो

(d) क्यूशू

Ans. A

Q14. जापान का सबसे छोटा द्वीप है ?

(a) होन्शू

(b) होकाइडो

(c) शिकोकू

(d) क्यूशू

Ans. C

Q15. भारत का सबसे बड़ा द्वीप है ?

(a) उ० अंडमान

(b) द० अंडमान

(c) मध्य अंडमान

(d) ग्रेट निकोबार

Ans. C

Related Stories


भारत के भौगोलिक उपनाम – (Top 50 Major Geographical Surnames of India)

TOP 50 वैज्ञानिक उपकरण (Scientific Instruments GK In Hindi)

अंतरिक्ष से संबंधित प्रश्न (Space Science GK Questions And Answers) In Hindi

भारत के महत्वपूर्ण शोध संस्थान ( List of Indian Research Institute) In Hindi

भारतीय संसद से संबंधित प्रश्न – ( Indian Parliament GK Questions) In Hindi

 

Leave a Comment