भारत का भूगोल से संबंधित General Knowledge Questions : Indian Geography

GK Question

Indian Geography General Knowledge Questions in Hindi, इस पोस्ट में Indian Geography के Most Important Question को लिया गया है  जो  सभी परिक्षाओ के लिए महत्बपूर्ण है ! #Agriculture Agriculture Art and Culture Book List For IAS Child Development and Pedagogy Computer CTET Current Affairs Economy Environment Free PDF Geography GK Trick Hindi History IAS Test Series Indian Geography International Organizations Madhya Pradesh GK Motivation MP Patwari MPPSC Polity GK Question

Indian Geography General Knowledge Questions

Indian Geography General Knowledge Questions

Q1. ‘खासी’ और ‘गारो’ जनजातियाँ मुख्यत: किस राज्य में केन्द्रित है?

Answer

Ans. मेघालय में

Q2. ‘लाँबा’ जनजाति किस राज्य में है ?

Answer

Ans. हिमाचल प्रदेश में

Q3. पनियान तथा इरूला जनजातियाँ किस राज्य में निवास करती है ?

Answer

Ans. केरल में

Q4. दफला तथा सिंहपो जनजातियाँ किस प्रदेश में पायी जाती है ?

Answer

Ans. अरूणाचल प्रदेश में

Q5. लेप्चा तथा भूटिया जनजातियाँ का निवास क्षेत्र है ?

Answer

Ans. सिक्किम

Q6. ओंग, जारवा, शेम्पेन, सेन्टिनली तथा निकोबारी कहाँ की जनजातियाँ हैं?

Answer

Ans. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह के

Q7. आदिवासी समूह सहारिया का सम्बन्ध किस राज्य से है ?

Answer

Ans. राजस्थान से

Q8. ‘मुण्डा’ जनजाति कहाँ निवास करती है ?

Answer

Ans. झारखण्ड में

Q9. ‘भील’ जनजाति मुख्य रूप से निवास करती है ?

Answer

Ans. राजस्थान में

Q10. राजस्थान की सबसे बड़ी जनजाति है ?

Answer

Ans. मीणा

Q11. दक्षिण भारत की मुख्य जनजाति कौन-सी है?

Answer

Ans. टोडा

Q12. कुकी जनजाति के लोग रहते हैं ?

Answer

Ans. मणिपुर में

Q13. आवो जनजाति सम्बन्धित है ?

Answer

Ans. असम से

Q14. कौन-सी जनजाति मौसमी प्रवास से सम्बन्धित है ?

Answer

Ans. भोटिया

Q15. चेन्चुस जनजाति किस प्रदेश के निवासी हैं?

Answer

Ans. आन्ध्र प्रदेश के

Q16. ओरांव जनजाति किस राज्य से सम्बन्धित है ?

Answer

Ans.झारखण्ड से

Q17. बोडो निवासी है?

Answer

Ans. गारो पहाड़ी के

Q18. गद्दी लोक निवासी है ?

Answer

Ans. हिमाचल प्रदेश और जम्मु कश्मीर की “

Q19. राजमहल पहाड़ी पर निवास करने वाली जनजाति है?

Answer

Ans. सौरिया

Q20. ‘बकरवाल’ जनजाति कहाँ निवास करती है ?

Answer

Ans. जम्मू कश्मीर में

Q21.  ‘भोटिया’ जनजाति किस राज्य से सम्बन्धित है?

Answer

Ans. उत्तरांचल से

Q22. उत्तरांचल के तराई क्षेत्र में निवास करने वाली जनजाति है ?

Answer

Ans. थारू

Q23.  उत्तर प्रदेश के जौनपुर क्षेत्र में निवास करनेवाली जनजाति कौन-सी है?

Answer

Ans. जौनसारी

Q24. ‘बोडो’ जनजाति किस राज्य से सम्बन्धित है ?

Answer

Ans. असम से

Q25. कादर, उराली एवं मोपला किस राज्य की जनजातियाँ हैं ?

Answer

Ans. केरल की

Q26. गढ़वाल और कुमायूँ क्षेत्र की प्रमुख जनजाति है ?

Answer

Ans. थारू

Q27. ‘भूमिज’ जनजाति किस राज्य से सम्बन्धित है?

Answer

Ans. पश्चिम बंगाल से

Q28. ‘कोल’ जनजाति निवास करती है ?

Answer

Ans. मध्य प्रदेश में

Q29. ‘खौड’ जनजाति का निवास स्थान किस राज्य में है?

Answer

Ans. उड़ीसा

Q30. कादर’ किस राज्य में निवास करने वाली जनजाति है ?

Answer

Ans. केरल में

Q31.  कोटा, वडागा जनजाति का निवास स्थान है ?

Answer

Ans. तमिलनाडु

Q32. गुज्जर किस प्रदेश की जनजाति है ?

Answer

Ans. राजस्थान एवं जम्मू कश्मीर की

Q33. ‘बिरहोर’ का शाब्दिक अर्थ है

Answer

Ans. जंगल का आदमी

Q34. धुमकुरिया किस जनजाति की सामाजिक संस्था है ?

Answer

Ans. ओरांव

Q35. भारत के किस राज्य में अधिसूचित जनजाति नहीं पायी जाती है ?

Answer

Ans. हरियाणा