VVI GK Question With Answer In Hindi | GK in Hindi

GK Question

VVI GK Question With Answer In Hindi

VVI GK Question With Answer In Hindi For All Competitive Exam. RRB NTPC LEVEL 1 SSC CGL CHSL MTS CDS Bihar Police UP Police UPSSSC UPSC PCS IB SSC CGL RBI Assistant NDA . VVI GK Question Free PDF Download in Hindi.


General Knowledge Question With Answer In Hindi 

1. हिम चीता की आबादी यहाँ पाई जाती है ?

(A) सिक्किम

(B) असम

(C) मिजोरम

(D) मणिपुर

Answer

(A) सिक्किम

2. बॉलीवुड में कौन-सी अभिनेत्री ‘ड्रीम गर्ल’ के नाम से जानी जाती है ?

(A) जीनत अमान

(B) राखी सावंत

(C) हैलन

(D) हेमा मालिनी

Answer

(D) हेमा मालिनी

3. हृदय के लिए सबसे अधिक लाभदायक खाद्य-तेल कौन-सा है ?

(A) बटर-ऑयल (तेल)

(B) ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल)

(C) रेप-सीड ऑयल (तौरिया तेल)

(D) सरसों का तेल

Answer

(B) ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल)

4. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष  कौन थीं ?

(A) ऐनी बेसेंट

(B) सरोजिनी नायडू

(C) विजयालक्ष्मी पण्डित

(D) कादम्बनी गांगुली

Answer

(A) ऐनी बेसेंट

5. रबड़ किसका उत्पाद है ?

(A) रेशा

(B) लैटेक्स (रबड़क्षीर)

(C) राल

(D) गोंद

Answer

(B) लैटेक्स (रबड़क्षीर)

6.पहली देशी मूक फीचर फिल्म (3 मई, 1913 को प्रस्तुत) थी  ?

(A) आलम आरा

(B) राजा हरिश्चन्द्र

(C) भक्त प्रहलाद

(D) मदर इण्डिया

Answer

(B) राजा हरिश्चन्द्र

7. भारतीय खाद्य निगम इस वर्ष में स्थापित किया गया है ?

(A) 1965 ई०

(B) 1966 ई०

(C) 1967 ई०

(D) 1955 ई०

Answer

(A) 1965 ई०

8. किसके दौरान संसद को राज्य सूची के किसी भी विषय पर नियम (कानून) बनाने का अधिकार दिया जाता है ?

(A) चुनाव

(B) युद्ध

(C) आन्दोलन

(D) आपातकाल

Answer

(D) आपातकाल

9. भारतीय संविधान की निम्नलिखित विशेषताओं  में से कौन-सी यू.एस.ए. से ली गई है ?

(A) विधि का शासन

(B) मौलिक अधिकार

(C) कठोर संविधान

(D) राज्य नीति के निदेशक सिद्धान्त

Answer

(B) मौलिक अधिकार

10. यू. एस. ए. के राष्ट्रपति की पदावधि है ?

(A) 6 वर्ष

(B) 5 वर्ष

(C) 4 वर्ष

(D) 7 वर्ष

Answer

(C) 4 वर्ष

11. अखिल भारतीय किसान सभा’ कब और कहाँ गठित की गई ?

(A) 1935 – बम्बई

(B) 1942 – कानपुर

(C) 1938 – कलकत्ता

(D) 1936 – लखनऊ

Answer

(D) 1936 – लखनऊ

12. आगरा शहर का संस्थापक कौन था ?

(A) अलाउद्दीन खिलजी

(B) मुहम्मद तुगलक

(C) फिरोज तुगलक

(D) सिकन्दर लोदी

Answer

(D) सिकन्दर लोदी

13. अंग्रेजों ने भारत में अंग्रेजी को शिक्षण का माध्यम कब बनाया ?

(A) 1813 ई०

(B) 1833 ई०

(C) 1835 ई०

(D) 1844 ई०

Answer

(C) 1835 ई०

14. भगवान बुद्ध ने अपना पहला धर्मोपदेश कहा  पर दिया ?

(A) उ० प्र० में सारनाथ

(B) बिहार में बोधगया

(C) बिहार में नालंदा

(D) उपयुक्त में से कहीं नहीं

Answer

(A) उ० प्र० में सारनाथ

15. संगम युग में ‘संगम’ शब्द का क्या अर्थ है ?

(A) शाही कोर्ट

(B) कवियों की सभा

धार्मिक नेताओं की सभा

(D) नदियों का मिलन

Answer

(B) कवियों की सभा

16. आइवरी तट यहाँ स्थित है  ?

(A) दक्षिणी अफ्रीका

(B) उत्तरी अमरीका

(C) पश्चिमी अफ्रीका

(D) दक्षिणी अमरीका

Answer

(C) पश्चिमी अफ्रीका

17. विश्व के सबसे बड़े प्राकृतिक गैस निचय  वाला देश है  ?

(A) सऊदी अरब

(B) कुवैत

(C) रूस

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Answer

(C) रूस

18. निम्नलिखित में से कौन-सी झील भारत के  पश्चिमी तट पर स्थित है ?

(A) अष्टमुडी

(B) चिल्का

(C) पूलीकट

(D) कोल्लेरू

Answer

(A) अष्टमुडी

19. राष्ट्रीय एड्स अनुसन्धान संस्थान यहाँ पर है  ?

(A) चेन्नई

(B) नई दिल्ली

(C) मुम्बई

(D) पुणे

Answer

(D) पुणे

20. स्याहीकिससे बनाई जाती है ?

(A) रंजक

(B) टेनिन

(C) स्टार्च

(D) रबड़क्षीर (लैटेक्स)

Answer

(B) टेनिन

General English Questions and Answers  Indian Polity General Knowledge Question
Economics GK Questions And Answers  General Science Quiz Test
Indian Geography GK Question And Answer History of India GK Question Answer
Brand Ambassador 2019 All List Biology GS Question and Answer