GK Question Hindi – General Knowledge Question and Answer

GK Question
These are very important and latest GK Questions and general awareness 2019 questions  for all competitive exams like Railway, Police, IAS, Bank PO, SSC CGL, RAS, CDS, UPSC, CDS, BPSC, PCS,  exams and all state-related exam. Practice with this huge collection of Basic General Knowledge Questions and Answers.
GK Question Hindi - General Knowledge Question and Answer

Choose any General Knowledge 2019 Topic for Preparation of Gk Questions

General English Questions and Answers 
Indian Polity General Knowledge Question
Economics GK Questions And Answers  General Science Quiz Test
Indian Geography GK Question And Answer History of India GK Question Answer
Brand Ambassador 2019 All List Biology GS Question and Answer

GK Question Hindi – General Knowledge Question and Answer

1. भारत में आधुनिक शिक्षा का जन्मदाता’ किसे कहा जाता है ?
(A) चार्ल्स ग्रांट
(B) माशमैन
(C) विलियम जोन्स
(D) जॉन मार्शल

Answer

(A) चार्ल्स ग्रांट
2. किस वर्ष उड़ीसा बिहार से पृथक् हुआ ?
(A) 1930 में
(B) 1933 में
(C) 1936 में
(D) 1937 में

Answer

(C) 1936 में
3. काकोरी ट्रेन डकैती कांड के नायक कौन थे ?
(A) राम प्रसाद बिस्मिल
(B) भगत सिंह
(C) बटुकेश्वर दत्ता
(D) बरकतुल्ला

Answer

(A) राम प्रसाद बिस्मिल
4. ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे माना गया है ?
(A) सिन्धु
(B) सरस्वती
(C) परुष्णी
(D) शतुद्रि

Answer

(B) सरस्वती
5. किसने पाटलिपुत्र को ‘पोलिब्रोथा’ कहा ?
(A) मेगस्थनीज
(B) स्ट्रेबो
(C) प्लूटार्क
(D) एरियन

Answer

(A) मेगस्थनीज
6. भारतीय इतिहास में बाजार नियमों/मूल्य नियन्त्रण पद्धति की शुरूआत किसने की थी ?
(A) शेरशाह सूरी
(B) मुहम्मद-बिन-तुगलक
(C) फिरोज तुगलक
(D) अलाउद्दीन खिलजी

Answer

(D) अलाउद्दीन खिलजी
7. मलिक काफूर को ‘हजार दीनारी’ कहा गया, क्योंकि –
(A) उसे 1000 दीनार में खरीदा गया
(B) वह 1000 सैनिकों का प्रधान था
(C) उसके पास 1000 गाँवों का स्वामित्व प्राप्त था
(D) उपुर्यक्त में से कोई नहीं

Answer

(A) उसे 1000 दीनार में खरीदा गया
8. गुजरात विजय की यादगार में अकबर ने किसका निर्माण कराया था ?
(A) बड़ा इमामबाड़ा
(B) बुलन्द दरवाजा
(C) जामा मस्जिद
(D) सिद्दी बशीर

Answer

(B) बुलन्द दरवाजा
9. दीन-ए-इलाही’ नामक नया धर्म किसके द्वारा शुरू किया गया था ?
(A) हुमायूँ
(B) जहाँगीर
(C) अकबर
(D) शाहजहाँ

Answer

(C) अकबर
10. ‘दहसाला बन्दोबस्त’ किससे सम्बन्धित है ?
(A) बीरबल
(B) अबुल फजल
(C) टोडरमल
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer

(C) टोडरमल
11. किसे ‘भारत में पुर्तगाली साम्राज्य का वास्तविक संस्थापक’ कहा जाता
(A) फ्रांसिस्को डी अल्मोडा
(B) अल्फांसी डी अल्बुकर्क
(C) नुनो द कुन्हा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer

(B)अल्फांसी डी अल्बुकर्क
12. भारत में प्रथम रेल लाइन निम्न में से किसने बिछवाई थी ?
(A) विलियम डडले
(B) रोजर स्मिथ
(C) जॉर्ज क्लार्क
(D) वारेन हेस्टिंग्स

Answer

(C) जॉर्ज क्लार्क
13. भूदान आन्दोलन किसने प्रारम्भ किया था ?
(A) महात्मा गाँधी ने
(B) जयप्रकाश नारायण ने
(C) विनोबा भावे ने
(D) राम मनोहर लोहिया ने

Answer

(C) विनोबा भावे ने
14. सरदार वल्लभ भाई पटेल की तुलना निम्न में से किससे की जाती थी ?
(A) मैजिनी
(B) कावूर
(C) गैरीबाल्डी
(D) बिस्मार्क

Answer

(D) बिस्मार्क
15. ऋग्वैदिक आर्यों का मुख्य व्यवसाय क्या था ?
(A) शिकार
(B) पशुपालन
(C) शिक्षा
(D) व्यवसाय

Answer

(B) पशुपालन
16. कौन-सा वेद अंशत:गद्य रूप में ही रचित है ?
(A) ऋग्वेद
(B) यजुवेद
(C) सामवेद
(D) अर्थवेद

Answer

(B) यजुवेद
17. गायत्री मंत्र किस पुस्तक में मिलता है ?
(A) ऋग्वेद
(C) उपनिषद
(D) भगवद्गीता

Answer

(A) ऋग्वेद
18. सातवाहन/आन्ध्र सातवाहन वंश का संस्थापक कौन था ?
(A) सिमुक
(B) शतकर्णी
(C) गौतमीपुत्र शतकर्णी
(D) वशिष्ठीपुत्र पुलमाबी

Answer

(A) सिमुक
19. किस सातवाहन नरेश ने ‘गाथासप्तशती’ नामक महत्त्वपूर्ण कृति की रचना की ?
(A) गौतमीपुत्र शतकर्णी ने
(B) वशिष्ठीपुत्र पुलुमाबी ने
(C) हाल ने
(D) सिमुक ने

Answer

(C) हाल ने
20. प्रथम विधि निर्माता कौन हैं ?
(A) मनु
(B) चाणक्य
(C) चन्द्रगुप्त
(D) सेल्युकस

Answer

(A) मनु
21. अपने काल के महान् संगीतज्ञ तानसेन किसके दरबार में थे ?
(A) जहाँगीर
(B) अकबर
(C) शाहजहाँ
(D) बहादुरशाह

Answer

(B) अकबर
22. सिख धर्म का संस्थापक किसे माना जाता है ?
(A) गुरु नानक
(B) अर्जुन देव
(C) तेगबहादुर
(D) गुरु गोविन्द सिंह

Answer

(A) गुरु नानक
23. भारत में सहायक सन्धि का जन्मदाता था
(A) डूप्ले
(B) लॉर्ड वेलेजली
(C) लॉर्ड डलहौजी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer

(A) डूप्ले
24. सिकन्दर ने भारत पर कब आक्रमण किया ?
(A) 326 ई० पू०
(B) 326 ई०
(C) 323 ई० पू०
(D) 232 ई०

Answer

(A) 326 ई० पू०
25. निम्नलिखित में किसने सोने के सर्वाधिक शुद्ध सिक्के जारी किए ?
(A) कुषाण
(B) इण्डो-बैक्ट्रियन
(C) शक
(D) गुप्त

Answer

(A) कुषाण

Comments are closed.