Gk Objective Question in Hindi – Online Mock Test Quiz

100 Gk Objective Question in Hindi, General Knowledge in Hindi, Samanya Gyan Gk Question And Answer In Hindi Free Download : General Competition के तैयारी करने वाले सभी विद्यार्थियों के लिए आज हम इस पोस्ट में सामान्य ज्ञान के Objective Question को लेकर आए है | जो आपके आने वाले सभी General Competition परीक्षाओं के लिए महत्पूर्ण रहेगा | सभी Gk Objective को देखने के बाद | आप PDF Free में Download कर सकते है | निचे Download का Button पर क्लिक करे |

  • Note : इस पोस्ट को देखने के बाद आप इसे शेयर भी करे |


Gk Objective Question in Hindi

Gk Objective Question in Hindi

आप सभी को बता दे | इस पोस्ट में Gk Objective Question हिंदी में है, जो SSC, Railway, UPSC, Police, Clerk, CDS, Airforce, Navy, NDA,  Army, SI & State Level परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्पूर्ण है | इसलिए सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढिए और देखिए कितने प्रश्नों का उत्तर दे सकते है | फिर आप हमे स्कोर भी बताए |


इन्हें भी देखे :- 

Gk Objective Question

1. सिन्धु घाटी स्थल ‘कालीबंगा’ किस नदी के किनारे स्थित था ?
(A) रावी
(B) घग्गर
(C) लूनी
(D) भोगवा

Correct Answer : (B) घग्गर 

2. ‘योग’ दर्शन को किसने प्रतिपादित किया
(A) पतंजलि
(B) गौतम
(C) जैमिनी
(D) कपिल

Correct Answer : (A) पतंजलि

3. मगध की पहली राजधानी निम्न में से कौन-सी थी ?
(A) पाटलिपुत्र
(B) वैशाली
(C) राजगृह
(D) चम्पा

Correct Answer : (C) राजगृह

4. ‘गोपथ ब्राह्मण’ (Gopath Brahmana) निम्न वेदों में से किससे संलग्न है ?
(A) ऋग्वेद
(B) सामवेद
(C) यजुर्वेद
(D) अथर्ववेद

Correct Answer : (D) अथर्ववेद

5. धर्मचक्र प्रवर्तन’ किसे निर्दिष्ट करता है ?
(A) बुद्ध का जन्म
(B) बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति
(C) बुद्ध का प्रथम उपदेश
(D) बुद्ध का गृहत्याग

Correct Answer : (C) बुद्ध का प्रथम उपदेश

6. ‘अष्टप्रधान’ किसकी सरकारी परिषद् थी ?
(A) बालाजी बाजी राव
(B) शिवाजी
(C) कृष्णदेव राय
(D) बाजी राव

Correct Answer : (B) शिवाजी

7. किसके शासनकाल के दौरान ‘जजिया’ पुनः लगाया गया था
(A) अकबर
(B) औरंगजेब
(C) जहाँगीर
(D) हुँमायू

Correct Answer : (B) औरंगजेब

8. भारत में पहला पुर्तगाली गवर्नर कौन था ?
(A) डायज
(B) वास्को डी गामा
(C) फ्रांसिस्को डी अल्मोडा
(D) नाइनो डो कुन्हा

Correct Answer : (C) फ्रांसिस्को डी अल्मोडा

9. भारत में ईस्ट इंडिया कम्पनी के किस अंग्रेज गवर्नर को औरंगजेब ने निष्कासित किया था ?
(A) सर थॉमस रो
(B) सर जॉन चाइल्ड
(C) सर जॉन गेयर
(D) सर निकोलस वेट

Correct Answer : (B) सर जॉन चाइल्ड

10. स्वामी दयानन्द सरस्वती का मूल नाम था
(A) मूल शंकर
(B) आदि शंकर
(C) गौरी शंकर
(D) दया शंकर

Correct Answer : (A) मूल शंकर

11. निम्न में से कौन ‘स्वराज पाटी’ का एक संस्थापक था ?
(A) वल्लभ भाई पटेल
(B) मौलाना अबुल कलाम
(C) सी.आर. दास
(D) नरेन्द्र देव

Correct Answer : (C) सी.आर. दास

12. निम्न में से कौन 1946 में भारत भेजे गए ‘कैबिनिट मिशन’ का हिस्सा नहीं था ?
(A) लार्ड पथिक लारेन्स
(B) स्टाफ्फार्ड क्रिप्स
(C) ए.वी. अलेक्जेंडर
(D) लार्ड एटली

Correct Answer : (D) लार्ड एटली

13. निम्न में से किस प्रकार की मिट्टी कृषि के लिये उपयुक्त नहीं है ?
(A) काली मिट्टी (Black Soil)
(B) लैटराइट मिट्टी (Laterite Soil)
(C) लाल मिट्टी (Red Soil)
(D) जलोढ़ मिट्टी (Alluvial Soil)

Correct Answer : (B) लैटराइट मिट्टी (Laterite Soil)

14. निम्न में से कौन-सा ‘जायद फसल’ का उदाहरण है ?
(A) मूंगफली
(B) जौ (Barley)
(C) पटसन (Jute)
(D) तरबूज

Correct Answer : (C) पटसन (Jute)

15. नीचे दिए विकल्पों में से सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है ?
(A) मंगल (Mars)
(B) यूरेनस (Uranus)
(C) वरूण (Nepture)
(D) शनि (Saturn)

Correct Answer :

16. निम्न में सबसे कम गहरा महासागर कौन है?
(A) उत्तर ध्रुवीय महासागर
(B) हिन्द महासागर
(C) अटलांटिक महासागर
(D) प्रशान्त महासागर

Correct Answer : (A) उत्तर ध्रुवीय महासागर

17. ‘काजीरंगा नेशनल पार्क’ किसके लिए प्रसिद्ध है ?
(A) गैंडा
(B) बाघ
(C) एशियाई शेर
(D) मगरमच्छ

Correct Answer : (A) गैंडा

18. भारत की निम्न नदियों में से कौन डेल्टा नहीं बनाती ?
(A) गंगा
(B) गोदावरी
(C) महानदी
(D) ताप्ती

Correct Answer : (D) ताप्ती

19. पूर्वी घाट और पश्चिमी घाट कहाँ मिलते हैं ?
(A) नीलगिरी की पहाड़ियों पर
(B) अन्नामलाई की पहाड़ियों
(C) सतपुरा की पहाड़ियों पर
(D) पलानी की पहाड़ियों पर

Correct Answer : (A) नीलगिरी की पहाड़ियों पर

20. ‘कोटा मंडल’ निम्नलिखित किस रेलवे जोन का हिस्सा है ?
(A) दक्षिण पश्चिम रेलवे
(B) दक्षिण पूर्व मध्य रेलवे
(C) पश्चिम मध्य रेलवे
(D) पश्चिम रेलवे

Correct Answer : (C) पश्चिम मध्य रेलवे

21. प्रति दो वर्ष बाद राज्य सभा के कितने सदस्य रिटायर होते हैं ?
(A) 1/2 वाँ हिस्सा
(B) 1/3 वाँ हिस्सा
(C) 2/3 वाँ हिस्सा
(D) 3/4 वाँ हिस्सा

Correct Answer : (B) 1/3 वाँ हिस्सा

22. भारत के संविधान द्वारा मान्य भाषाएँ सम्मिलित की जाती है ?
(A) 5वीं अनुसूची
(B) 6वीं अनुसूची
(C) 8वीं अनुसूची
(D) 9वीं अनुसूची

Correct Answer : (C) 8वीं अनुसूची

23. पटना उच्च न्यायालय किस वर्ष स्थापित हुआ था ?
(A) 1928
(B) 1900
(C) 1948
(D) 1916

Correct Answer : (D) 1916

24. भारत के सर्वोच्च न्यायालय द्वारा कितने प्रकार के रिट (wits) किए जा सकते हैं ?
(A) 5
(B) 6
(C) 4
(D) 8

Correct Answer : (A) 5

25. हमारे संविधान के निम्न अनुच्छेदों में से कौन-सा अनुच्छेद कारखाना में बच्चों को काम करने का प्रतिषेध करता है ?
(A) अनुच्छेद 14
(B) अनुच्छेद 17
(C) अनुच्छेद 23
(D) अनुच्छेद 24

Correct Answer : (D) अनुच्छेद 24

26. मेंढ़क के डिंभक (Larva) को क्या कहते हैं ?
(A) प्यूपा
(B) मैगट
(C) कैटरपिल्लर
(D) टैड्पोल

Correct Answer : (D) टैड्पोल

27. ‘क्लोरोफिल’ में कौन-सा तत्व विद्यमान है ?
(A) Ca
(B) Fe
(C) Mg
(D) S

Correct Answer : (C) Mg

28, कोबाल्ट किसमें पायी जाती है ?
(A) विटामिन B1
(B) विटामिन B12
(C) विटामिन् R2
(D) विटामिन B6

Correct Answer : (B) विटामिन B12

29. ‘कोढ’ एक बीमारी है, जो होती है
(A) जीवाणु से (Bacteria)
(B) प्रोटोजोआ से (Protozoa)
(C) विषाणु से (Virus)
(D) फफूद से (Fungus)

Correct Answer : (A) जीवाणु से (Bacteria)

30. किस रक्त वर्ग में कोई एण्टीबॉडी (antibody) नहीं होता ?
(A) AB
(B) A
(C) 0
(D) B

Correct Answer : (A) AB

Related Post :

Join For More Information

Leave a Comment