General Knowledge Question With Answer In Hindi

Blog
General Knowledge Question With Answer In Hindi
General Knowledge Question With Answer In Hindi

General knowledge question with answer for all competitive Exam, Like ssc railway rrb ntpc group d mts cgl up police bihar police hssc upsssc ete. important gk question with answer. जीके क्वेश्चन आंसर free pdf. gk quiz test in hindi.

General English Questions and Answers  Indian Polity General Knowledge Question
Economics GK Questions And Answers  General Science Quiz Test
Indian Geography GK Question And Answer History of India GK Question Answer
Brand Ambassador 2019 All List Biology GS Question and Answer

GK/GS Question With Answer In Hindi

1. वर्ष 1914 में भारतीय राष्ट्रीय दल की बर्लिन में स्थापना किसने की थी ? 

(A) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी 

(B) चम्पाकरमन पिल्लै 

(C) सुभाषचन्द्र बोस 

(D) डब्ल्यू. सी. बनर्जी

Answer

(B) चम्पाकरमन पिल्लै 

2. जनसंख्या के अध्ययन को क्या कहते हैं ?

(A) Demography  

(B) जीवनी

(C) मानचित्र कला  

(D) मानव विज्ञान

Answer

(A) Demography  

3. सरगासो समुद्र किस महासागर में स्थित है ? 

(A) हिन्द महासागर 

(B)आर्कटिक महासागर 

(C) अटलांटिक महासागर 

(D) प्रशान्त महासागर

Answer

(C) अटलांटिक महासागर 

4. निम्नलिखित में से किस हार्मोन को ‘आपात कालिक हार्मोन’ कहते हैं ?

(A)वेसोप्रेसिन 

(B) इंसुलिन

(C) ऐड्रिनलीन 

(D) थायरॉक्सिन

Answer

(C) ऐड्रिनलीन 

5. प्रकाश के विद्युत चुंबकीय स्वरूप की खोज किसने की ?

(A) मैक्सवेल 

(B) यंग

(C) स्नेल 

(D) न्यूटन

Answer

(A) मैक्सवेल 

6. राजीव गाँधी अंतर्राष्ट्रीय विमान पत्तन’ कहाँ स्थित है ?

(A) मंगलूर   

(B) हैदराबाद

(C) जम्मू कश्मीर  

(D) नई दिल्ली

Answer

(B) हैदराबाद

7.  सबसे अधिक ऊँचाई (समुद्र तल से 441 मी०) किस एयरपोर्ट की है ?

(A) काठमांडू एयरपोर्ट 

(B) बांग्डा एयरपोर्ट

(C) डाओचेंग येडिगं एयरपोर्ट 

(D) हीथ्रो एयरपोर्ट

Answer

(B) बांग्डा एयरपोर्ट

8. पूना समझौता (1932 ई०) किसके बीच हुआ था ?

(A) मालवीय और अम्बेडकर   

(B) गाँधी और नेहरू

(C) नेहरू और अम्बेडकर      

(D) गाँधी और अम्बेडकर

Answer

(D) गाँधी और अम्बेडकर

9. ‘सलाल जल-विद्युत् परियोजना’ किस राज्य में है ?

(A) हिमाचल प्रदेश  

(B) पंजाब

(C) हरियाणा  

(D) जम्मू कश्मीर

Answer

(D) जम्मू कश्मीर

10. ब्रेड बनाने के लिए आवश्यक घटक क्या है ?

(A) मैदा और बेंकिग सोडा  

(B) मैदा और घी

(C) मैदा और खमीर  

(D) मैदा और बेकिंग पाउडर

Answer

(D) मैदा और बेकिंग पाउडर 

11.  नाइट्रोजन किसका अनिवार्य घटक होता है ?

(A) विटामिनों 

(B) सभी कार्बोहाइड्रेटों

(C) समस्त वसा 

(D) प्रोटीनों

Answer

(D) प्रोटीनों

12.  गवर्नमेंट ऑफ इंडिया एक्ट,1935 किस पर आधारित था ? 

(A) डिमिट्रोव थीसिस  

(B) लॉर्ड क्लाइव की रिपोर्ट

(C) साइमन कमीशन 

(D) लार्ड कर्जन का कमीशन

Answer

(C) साइमन कमीशन 

13. योजना आयोग की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?

(A) 1952 ई०  

(B) 1949 ई०

(C) 1950 ई०  

(D) 1951 ई०

Answer

(C) 1950 ई०

14. ‘भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान समांतर सरकार  का गठन कहाँ किया गया था ?

(A) लखनऊ  

(B) बलिया

(C) वाराणसी  

(D) इलाहाबाद

Answer

(B) बलिया

15. हार्मोन के रूप में कार्य करने वाले प्रोटीन का  उदाहरण बताइए ?

(A) किरोटिन  

(B) केसीन

(C) ट्रिपसिन  

(D) ऑक्सीटोसिन

Answer

(D) ऑक्सीटोसिन

16. लिवर किसका भरपूर स्रोत है ?

(A) खनिज  

(B) प्रोटीन

(C) शर्करा 

(D) वसा घुलनशील विटामिन

Answer

(D) वसा घुलनशील विटामिन

17. भारत में विशेष आर्थिक क्षेत्र (SEZ) क्या बढ़ाने के लिए स्थापित किए गए थे ?

(A) रोजगार  

(B) प्रौद्योगिकी विकास

(C) मुक्त व्यापार 

(D) विदेशी निवेश

Answer

(D) विदेशी निवेश

18. वातावरण की वह परत जो रेडियो तरंगों को परावर्तित करती है कौन-सी है ?

(A) समताप मंडल 

(B) बाह्य मंडल

(C) आयन मंडल 

(D) क्षोभ मंडल

Answer

(C) आयन मंडल 

19. ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 18 जनवरी  

(B) 12 जनवरी

(C) 15 जनवरी  

(D) 9 जनवरी

Answer

(B) 12 जनवरी

20. जिला न्यायालयों के न्यायाधीशों की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है ?

(A) विधि मंत्री  

(B) राष्ट्रपति

(C) राज्यपाल  

(D) मुख्यमंत्री

Answer

(C) राज्यपाल