General Awareness – GK/GS Question With Answer in hindi

GK Question

 

General Awareness - GK/GS Question With Answer in hindi

General Awareness – GK/GS Question With Answer in hindi

General Awareness – GK/GS Question With Answer in hindi || VVI GK Question With Answer In Hindi For All Competitive Exam. RRB NTPC LEVEL 1 SSC CGL CHSL MTS CDS Bihar Police UP Police UPSSSC UPSC PCS IB SSC CGL RBI Assistant NDA.

General Awareness Question With Answer In Hindi

Practice with Top 100 GK Questions with Answers in Hindi for Bank Exams for better results in exams. Try to solve Top 100 Questions of GK in Hindi with answers for Bank Exams yourself. Visit on GK in Hindi for more practice with the help of answers and check your performance level. General Awareness Question Hindi.

General Awareness Questions VVI GK Question With Answer In Hindi
General Knowledge Question With Answer Science Question – GS Question In Hindi
500+ Bihar State GK In Hindi 2019 Haryana SSC GK In Hindi
भूगोल – Geography GK Questions Indian Geography Objective Questions
Science In Hindi – चिकित्सा संबंधित आविष्कारक Haryana Police SI Constable GK
General Science Objective Question In Hindi सामान्य ज्ञान – 300 GK Question In Hindi

Important GK – General Awareness Question

1. निम्नलिखित में किसे ‘पूर्व का मोती’ के नाम से जाना जाता है ?

(a) जापान

(b) हांगकांग

(c) श्रीलंका

(d) ताइवान

Answer

(c) श्रीलंका  

 

2. निम्नलिखित में कौन-सा देश ‘चरागाहों का स्वर्ग’ कहलाता है ?

(a) यू.एस.ए.

(b) आस्ट्रेलिया

(c) न्यूजीलैंड

(d) नीदरलैंड

Answer

(c) न्यूजीलैंड  

 

3. किस देश को ‘सफेद हाथियों की भूमि’ के नाम से जाना जाता है ?

(a) लाओस

(b) थाईलैंड

(c) कीनिया

(d) म्यान्मार

Answer

(b) थाईलैंड  

 

4. हॉर्न ऑफ अफ्रीका में शामिल किये जाने वाले देश हैं ?

(a) घाना, नाइजीरिया, टोगो

(b) सेनेगल, गिनी, गिनी बिसाऊ

(c) इथीयोपिया, सोमालिया, जिबूती

(d) दक्षिण अफ्रीका, नामीबिया, मोजाम्बिक

Answer

(c) इथीयोपिया, सोमालिया, जिबूती  

 

5. निम्नलिखित देशों में से किसे ‘मगरीब’ के नाम से जाना जाता है ?

(a) इथीयोपिया, सोमालिया, जिबूती

(b) मोरक्को, अल्जीरिया, ट्यूनीशिया

(c) घाना, नाइजीरिया, नाइजर, टोगो

(d) रवांडा, बुरुण्डी, यूगाण्डा

Answer

(b) मोरक्को, अल्जीरिया, ट्यूनीशिया  

 

6. विश्व की हेलीपोर्ट की राजधानी के नाम से कौन-सा देश जाना जाता है ?

(a) उत्तरी कोरिया

(b) दक्षिण कोरिया

(c) सं० रा० अमेरिका

(d) चीन

Answer

(b) दक्षिण कोरिया  

 

7. किस देश को ‘वनों का देश’ कहा जाता है ?

(a) रूस

(b) सूरीनाम

(c) ब्राजील

(d) कांगो प्रजातांत्रिक गणतंत्र

Answer

(d) कांगो प्रजातांत्रिक गणतंत्र  

 

8. यूरोप के किस देश को ‘लघु यूरोप’ कहा जाता है ?

(a) फ्रांस

(b) जर्मनी

(c) स्पेन

(d) ग्रेट ब्रिटेन

Answer

(a) फ्रांस  

 

9. बेनेलक्स देशों में कौन-सा एक देश सम्मिलित नहीं है ?

(a) बेल्जियम

(b) नीदरलैंड

(c) बुल्गारिया

(d) लक्जमबर्ग

Answer

(c) बुल्गारिया  

 

10. ‘चढ़ते सूर्य का देश’ निम्न में से किसे कहा जाता हैं ?

(a) नार्वे

(b) जापान

(c) फिलीपींस

(d) वियतनाम

Answer

(b) जापान  

 

11. ‘विश्व का चीनी भंडार’ या ‘चीनी का प्याला’ के नाम से निम्न में से कौन-सा देश जाना जाता है ?

(a) श्रीलंका

(b) पाकिस्तान

(c) भारत

(d) क्यूबा

Answer

(d) क्यूबा

 

12. किस देश को ‘यूरोप का रोगी’ या ‘यूरोप का मरीज’ कहा जाता है ?

(a) स्पेन

(b) पुर्तगाल

(c) तुर्की

(d) नार्वे

Answer

(c) तुर्की  

 

13. किस देश को ‘एण्टिलीज का मोती’ के उपनाम से जाना जाता है ?

(a) बहरीन

(b) क्यूबा

(c) सिंगापुर

(d) इटली

Answer

(b) क्यूबा  

 

14. निम्नलिखित देशों में से किसे ‘झीलों की वाटिका’ कहा जाता है ?

(a) फिनलैंड

(b) पोलैण्ड

(c) नीदरलैंड

(d) स्विट्जरलैंड

Answer

(a) फिनलैंड  

 

15. किस देश को ‘उगते हुए सूर्य की भूमि’ कहा जाता है ?

(a) नार्वे

(b) ब्रिटेन

(c) जापान

(d) न्यूजीलैंड

Answer

(c) जापान  

 

16. कौन-सा देश ‘अर्द्ध रात्रि के सूर्य का देश’ के उपनाम से जाना जाता है ?

(a) ब्रिटेन

(b) जापान

(c) नार्वे

(d) स्वीडन

Answer

(c) नार्वे  

 

17. निम्नलिखित में से किसे ‘डूबते सूर्य का देश’ के उपनाम से जाना जाता है ?

(a) ब्रिटेन

(b) नार्वे

(c) जापान

(d) स्वीडन

Answer

(a) ब्रिटेन  

 

18. निम्नलिखित में से किसे ‘दक्षिण का ब्रिटेन’ कहा जाता है ?

(a) आस्ट्रेलिया

(b) न्यूजीलैंड

(c) फिजी

(d) सोलोमन द्वी० स०

Answer

(b) न्यूजीलैंड  

 

19. निम्नलिखित में से किसे ‘अग्नि द्वीप’ के नाम से जाना जाता है ?

(a) आयरलैंड

(b) आइसलैंड

(c) जापान

(d) इटली

Answer

(b) आइसलैंड  

 

20. निम्नलिखित में से किसे ‘पश्चिम एशिया का स्विट्जरलैंड’ कहा जाता है ?

(a) जॉर्डन

(b) लेबनान

(c) सीरिया

(d) तुर्की

Answer

(b) लेबनान  

 

21. निम्नलिखित में से किसे ‘झीलों का देश’ कहा जाता है ?

(a) आयरलैंड

(b) फिनलैंड

(c) स्कॉटलैंड

(d) नार्वे

Answer

(b) फिनलैंड  

 

22. ‘तड़ित झंझाओं का देश’ के नाम से जाना जाता है ?

(a) म्यान्मार

(b) थाईलैंड

(c) भूटान

(d) नेपाल

Answer

(c) भूटान  

 

23. ‘स्वर्णिम पैगोडा का देश’ के नाम से जाना जाता है ?

(a) म्यान्मार

(b) थाईलैंड

(c) कम्बोडिया

(d) लाओस

Answer

(a) म्यान्मार  

 

24. ‘एशिया का प्रवेश द्वार’ कहलाता है ?

(a) सऊदी अरब

(b) ताइवान

(c) तुर्की

(d) जापान

Answer

(c) तुर्की  

 

25. किस देश को ‘दक्षिण अमेरिका महाद्वीप का प्रवेश द्वार’ कहा जाता है ?

(a) चिली

(b) वेनेजुएला

(c) सूरीनाम

(d) कोलम्बिया

Answer

(b) वेनेजुएला  

 

26. किस देश को ‘साँपों का देश’ कहा जाता है ?

(a) आस्ट्रेलिया

(b) पेरू

(c) कांगो गणराज्य

(d) ब्राजील

Answer

(d) ब्राजील  

 

27. ‘कंगारूओं का देश’ के नाम से अभिहित किया जाता है ?

(a) दक्षिण अफ्रीका

(b) आस्ट्रेलिया

(c) न्यूजीलैंड

(d) ब्राजील

Answer

(b) आस्ट्रेलिया  

 

28. निम्न में से किसको ‘लिटिल वेनिस’ के उपनाम से जाना जाता है ?

(a) सूरीनाम

(b) ग्वाटेमाला

(c) वेनेजुएला

(d) उरूग्वे

Answer

(c) वेनेजुएला  

 

29. निम्नलिखित में से किसे ‘यूरोप का अखाड़ा’ के उपनाम से जाना जाता है ?

(a) बेल्जियम

(b) स्विट्जरलैंड

(c) पोलैंड

(d) हंगरी

Answer

(a) बेल्जियम  

 

30. निम्नलिखित में से किसे ‘यूरोप का खेल का मैदान’ कहा जाता है ?

(a) इटली

(b) तुर्की

(c) बेल्जियम

(d) स्विट्जरलैंड

Answer

(d) स्विट्जरलैंड  

 

31. ‘मरकत द्वीप’ के नाम से जाना जाता है ?

(a) आइसलैंड

(b) आयरलैंड

(c) जिब्राल्टर

(d) क्यूबा

Answer

(b) आयरलैंड  

 

32. निम्नलिखित में से किसे ‘केकों का देश’ उपनाम से जाना जाता है ?

(a) फिनलैंड

(b) नीदरलैंड

(c) आइसलैंड

(d) स्कॉटलैंड

Answer

(d) स्कॉटलैंड  

 

33. ‘मैपिल लीफ का देश’ के नाम से कौन जाना जाता है ?

(a) फ्रांस

(b) पुर्तगाल

(c) कनाडा

(d) स्पेन

Answer

(c) कनाडा  

 

34. कौन-सा देश ‘विश्व का कहवा पात्र’ के नाम से जाना जाता है ?

(a) इथीयोपिया

(b) कोलम्बिया

(c) यमन

(d) ब्राजील

Answer

(d) ब्राजील  

 

35. ‘यलो पेरिल’ के नाम से कौन-सा देश जाना जाता है ?

(a) उत्तर कोरिया

(b) दक्षिण कोरिया

(c) चीन

(d) ताइवान

Answer

(c) चीन  

 

36. ‘सेकेण्ड न्यूफाउण्डलैंड’ के नाम से प्रसिद्ध है ?

(a) जापान

(b) सिंगापुर

(c) इण्डोनेशिया

(d) क्यूबा

Answer

(a) जापान  

 

37. ‘यूरोप का भारत’ के नाम से कौन-सा देश जाना जाता है ?

(a) स्पेन

(b) फ्रांस

(c) इटली

(d) पुर्तगाल

Answer

(c) इटली  

 

38. ‘संगमरमर की भूमि’ के नाम से प्रसिद्ध है ?

(a) फ्रांस

(b) जर्मनी

(c) इटली

(d) स्पेन

Answer

(c) इटली  

 

39. कौन-सा देश ‘प्यासी भूमि का देश’ कहलाता है ?

(a) सूडान

(b) मिस्र

(c) अल्जीरिया

(d) आस्ट्रेलिया

Answer

(d) आस्ट्रेलिया  

 

40. ‘फियोर्ड तटों का देश’ किसे कहा जाता है ?

(a) फ्रांस

(b) नार्वे

(c) कनाडा

(d) आइसलैंड

Answer

(b) नार्वे  

 

41. ‘चावल का देश’ किसे कहा जाता है ?

(a) म्यान्मार

(b) बांग्लादेश

(c) भारत

(d) थाईलैंड

Answer

(d) थाईलैंड  

 

42. विश्व के किस देश को ‘नील नदी का उपहार’ कहा जाता है ?

(a) सूडान

(b) अल्जीरिया

(c) मिस्र

(d) इथीयोपिया

Answer

(c) मिस्र  

 

43. विश्व का कौन-सा देश ‘पवन चक्कियों की भूमि’ कहलाता है ?

(a) स्वीडन

(b) नीदरलैंड

(c) डेनमार्क

(d) फिनलैंड

Answer

(b) नीदरलैंड  

 

44. ‘श्वेत रूसी गणतंत्र’ के नाम से भी जाना जाता है ?

(a) लिथुआनिया

(b) लाटविया

(c) एस्टोनिया

(d) बेलारूस

Answer

(d) बेलारूस  

 

45. कौन-सा देश ‘हजार पहाड़ियों का देश’ कहलाता है ?

(a) नाइजीरिया

(b) रवांडा

(c) सूडान

(d) अफगानिस्तान

Answer

(d) अफगानिस्तान  

 

46. ‘सूर्योदय का देश’ के नाम से कौन-सा देश प्रसिद्ध है ?

(a) नार्वे

(b) जापान

(c) फिनलैंड

(d) ब्रिटेन

Answer

(b) जापान  

 

47. निम्नलिखित में से किसको ‘प्रातःकालीन शांत स्थल’ कहा जाता है ?

(a) फिलीपींस

(b) जापान

(c) ताइवान

(d) कोरिया

Answer

(d) कोरिया

 

48. जापान को जाना जाता है ?

(a) लैण्ड ऑफ राइजिंग सन

(b) लैण्ड ऑफ मिडनाइट सन

(c) लैण्ड ऑफ सेटिंग सन

(d) वण्डरलैण्ड

Answer

(a) लैण्ड ऑफ राइजिंग सन  

 

49. निम्नलिखित में कौन-सा समूह ‘हार देशों का क्षेत्र’ कहलाता है ?

(a) भारत, पाकिस्तान, बांग्लादेश, नेपाल, भूटान, मालदीव, श्रीलंका

(b) इण्डोनेशिया, मलेशिया, सिंगापुर, ब्रुनेई, फिलीपींस

(c) सऊदी अरब, जॉर्डन, सीरिया, तुर्की, इराक, ईरान

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

(a) भारत, पाकिस्तान, बांग्लादेश, नेपाल, भूटान, मालदीव, श्रीलंका

 

50. निम्नलिखित में कौन-सा देश कृषि की प्रधानता तथा हिमालय की भाँति आल्प्स पर्वत की उपस्थिति के कारण ‘यूरोप का भारत’ कहलाता है ?

(a) फ्रांस

(b) स्पेन

(c) पुर्तगाल

(d) इटली

Answer

(d) इटली