Expected GK (General Knowledge) Questions And Answer In Hindi – NTPC

GK Question

Expected GK (General Knowledge) Questions And Answer In Hindi – RRB NTPC, Group D, Railway, SSC CGL, Bihar Police SI, UP Police SI, Current GK Question Mock Test in Hindi, Expected GK Questions And Answer In HIndi

Expected GK Questions

Expected GK Questions And Answer In HIndi

Q1. वर्तमान में भारतीय संविधान में कितनी राजभाषाएं वर्णित हैं ?

(a) 24

(b) 22

(c) 14

(d) 25

Answer
(b) 22

Q2. भारतीय संविधान में राजभाषाएं किस अनुसूची में वर्णित है ?

(a) अनुसूची-5

(b) अनुसूची-6

(c) अनुसूची-7

(d) अनुसूची-8

Answer
(d) अनुसूची 8 

Q3. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी ?

(a) जॉनसन डे सैली

(b) थीम्मा वीकाजी टाटा

(c)  रतनबाई पेटिट

(d) सुज़ैन ब्रियर

Answer
(d) सुज़ैन ब्रियर 

Q4. पृथ्वी पर दिन और रात होते हैं ?

(a) दैनिक गति के कारण

(b) वार्षिक गति के कारण

(c) छमाही गति के कारण

(d) तिमाही गति के कारण

Answer
(A) दैनिक गति के कारण

Q5. 1857 के गदर के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?

(a) लॉर्ड केनिंग

(b) नील आर्मस्ट्रांग

(c) जॉन मथाई

(d) अन्य

Answer
(a) लॉर्ड केनिंग 

Q6. निम्न में से कौन सी भाषा भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में वर्णित नही है ?

(a) नेपाली

(b) कश्मीरी

(c) सिन्धी

(d) अंग्रेजी

Answer
(d) अंग्रेज

Q.7 भारत का प्रथम मुग़ल शासक कौन था ?

(a) अकबर

(b) बाबर

(c) औरंगजेब

(d) शाहजंहा

Answer
(b) बाबर

Q8. ‘बादल’ किस मण्डल में अवतरित होता है ?

(a) आयन मण्डल

(b) क्षोभ मण्डल

(c) समताप मण्डल

(d) ओजोन मण्डल

Answer
(b) क्षोभ मण्डल 

Q9. फलों के अध्ययन को कहते हैं  ?

(a) हॉर्टीकल्चर

(b) होरोलॉजी

(c) पोमोलॉजी

(d) फ्रेनोलॉजी

Answer
(c) पोमोलॉजी 

Q10. ध्वनि तरंगें किस दर से यात्रा करती हैं ?

(a) 1.1 मील/सेकेंड

(b) 550 यार्ड/सेकेंड

(c) 1100 फीट/सेकेंड

(d) 1100 मील/सेकेंड

Answer
(c) 1100 फीट/सेकेंड 

Q11. समुद्री ककड़ी (सी कुकुम्बर) निम्नलिखित में से किसे इंगित करती है ?

(a) एक समुद्री शैवाल

(b) एक समुद्री अकशेरुकी (इन्वर्टीब्रेट)

(c) सलाद के लिए एक सब्जी

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) एक समुद्री अकशेरुकी (इन्वर्टीब्रेट)  

Q12. हिन्द महासागर की गर्म धारा है ?

(a) लेब्राडोर धारा

(b) अगुल्हास धारा

(c) क्युरोशियो धारा

(d) हम्बोल्ट धारा

Answer
(b) अगुल्हास धारा  

Q13 लाल सागर एक ………… का उदाहरण है  ?

(a) वलित संरचना

(b) भंश संरचना

(c) लावा संरचना

(d) अवशिष्ट संरचना

Answer
(b) भंश संरचना 

Q14. रूपांतरित चट्टानों की उत्पत्ति ………….. चट्टानों से होती है ?

(a) आग्नेय

(b) तलछटी

(c) आग्नेय तथा तलछटी दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
 (c) आग्नेय तथा तलछटी दोनों

Q15. कौन-सी चट्टान जैविक चट्टान है ?

(a) मार्बल

(b) कोयला

(c) ग्रेनाइट

(d) स्लेट

Answer
(b) कोयला 

Q16. गंगा-सिंधु मैदान में कौन-सी मिट्टी सबसे अधिक पाई जाती है ?

(a) पोडजोल

(b) जलोढ़

(c) लैटराइट

(d) रेगुर उन

Answer
(b) जलोढ़ 

Q17. सभी स्थानों को, जिनपर एक तड़ित झंझा एक ही समय पर होता है, मिलाने वाली रेखाओं को …………. कहा जाता है ?

(a) आइसोहाइट

(b) आइसोक्रोन

(c) आइसोब्रोंट

(d) आइसोफीन

Answer
(c) आइसोब्रोंट 

Q18. ‘आइसोबाथ’ रेखाओं का उपयोग …………. दर्शाने के लिए किया जाता है ?

(a) वायुदाब

(b) वर्षा

(c) गहराई

(d) हिमपात

Answer
(c) गहराई 

Q19. ‘विली-विली’ से क्या तात्पर्य है ?

(a) आस्ट्रेलिया के निकट विकसित ऊष्णकटिबंधीय चक्रवात

(b) भूकम्प

(c) अत्यधिक उच्च ज्वार

(d) भारत के निकट विकसित ऊष्णकटिबंधीय चक्रवात

Answer
 (a) आस्ट्रेलिया के निकट विकसित ऊष्णकटिबंधीय चक्रवात

Q20. रिक्टर’ मापक से किस का मापन किया जाता है ?

(a) पवनों का वेग

(b) भूकम्प

(c) गहराई

(d) ऊष्मा

Answer
(b) भूकम्प 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *