500+ Bihar State GK In Hindi 2019 – Pdf Download

Blog

Bihar State GK In Hindi. General Knowledge Question For Bihar State Exam 2019. Bihar General Knowledge Pdf Free. बिहार सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर. Most Important Bihar GK In Hindi. {बिहार से संबंधित जितने भी प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं सभी प्रश्न इस आर्टिकल में दिए गए हैं } अगर इस आर्टिकल में दिए गए सभी प्रश्नों को आपने देख लिया तो इससे बाहर प्रश्न नहीं पूछे जाएंगे @

Bihar State GK In Hindi
Bihar State GK In Hindi 2019

Bihar State General Knowledge Question And Answer In Hindi


1. बिहार की पेण्टिग विधा कौन-सी है ?

(a) मधुबनी

(b) श्री रंगम

(c) पिछवई

(d) मुगल

Answer

 (a) मधुबनी

2. दीदारगंज से प्राप्त यक्षी की मूर्ति का सम्बन्ध किस कला शैली से है ?

(a) पाल कला

(b) मौर्य कला

(c) गान्धार कला

(d) मथुरा कला

Answer

 (b) मौर्य कला

3. मंजूषा शैली किस क्षेत्र में लोकप्रिय थी ?

(a) अंग क्षेत्र में

(b) सन्थाल क्षेत्र में

(c) नालन्दा क्षेत्र में

(d) पाटलिपुत्र क्षेत्र में

Answer

 (a) अंग क्षेत्र में 

4. धोबिया नृत्य बिहार के किस जिले में किया जाता है ?

(a) पटना

(b) गया

(c) भोजपुर

(d) ये सभी

Answer

 (c) भोजपुर

5. बिहारशरीफ में स्थित इब्राहिम के मकबरे पर किस कला शैली का प्रभाव है ?

(a) पाल कला शैली

(b) मौर्य कला शैली

(c) तुगलक कला शैली

(d) अफगान स्थापत्य शैली

Answer

 (c) तुगलक कला शैली

6. सासाराम स्थित शेरशाह का मकबरा किस शैली का सर्वश्रेष्ठ नमूना है ?

(a) अफगान शैली

(b) तुगलक शैली

(c) गोथिक शैली

(d) ईटानी शैली

Answer

 (a) अफगान शैली  

7. मधुबनी चित्रकला का सम्बन्ध बिहार के किस क्षेत्र से है ?

(a) मिथिला

(b) अंग

(c) मगध

(d) भोजपुर

Answer

 (a) मिथिला  

8. नायक बंजारा लोकगीत में नायक कौन है ?

(a) शोभयनका

(b) राजा विजयमल

(C) दीना-भदरी

(d) रैया रनपाल

Answer

 (a) शोभयनका  

9. बिहार में कौन-सा नृत्य जन्मोत्सव पर होता है ?

(a) धोबिया

(b) लौण्डा

(c) पंवड़िया

(d) कठघोड़वा

Answer

 (c) पंवड़िया  

10. बिहार में होली के पर्व पर ग्रामीणों द्वारा कौन-सा नृत्य किया जाता है ?

(a) झिझिया

(b) झरनी

(c) लौण्डा

(d) जोगीड़ा

Answer

 (d) जोगीड़ा  

11. निम्न में से कौन-सा नृत्य मुस्लिम समाज में विशेष रूप से प्रचलित है ?

(a) करिया झूमर

(b) झरनी

(c) झिझिया

(d) करमा

Answer

 (b) झरनी

12. निम्नलिखित में से कौन-सा नृत्य जनजातियों में विशेष रूप से प्रचलित है ?

(a) करमा

(b) करिया झूमर

(c) पंवड़िया

(d) लौण्डा

Answer

 (a) करमा  

13. निम्नलिखित में से कौन-सा नाट्य जट-जटिन के साथ प्रस्तुत किया जाता है ?

(a) डोमकछ  

(b) किरतनियाँ

(c) भकुली-बंका

(d) विदेशिया

Answer

 (c) भकुली-बंका  

14. नवरंग कला मंच कहाँ अवस्थित है ?

(a) आरा

(b) बिहिया

(C) गया

(d) बक्सर

Answer

 (d) बक्सर  

15. मंजूषा चित्रशैली में किस लोककथा के चित्र को महत्त्व मिला है ?

(a) सामा-चकेवा

(b) अल्हा रूदल

(c) विहुला-विषहरी

(d) रमा-रमी

Answer

 (c) विहुला-विषहरी  

16. घटना कलम अथवा पटना शैली को अन्तिम चित्रकार किसे माना जाता है ?

(a) नन्दला बसु को

(b) केदार शर्मा को

(c) ईश्वरी प्रसाद को

(d) अवधेश कुमार सिन्हा को

Answer

 (c) ईश्वरी प्रसाद को

17. जट-जटिन नाट्य की प्रस्तुति किस महीने में की जाती है ?

(a) ज्येष्ठ

(b) फाल्गुन

(c) सावन

(d) चैत्र

Answer

 (c) सावन 

18. पाल कला के बारे में कौन-सा कथन सही नहीं है ?

(a) मूर्तियाँ काले बेसाल्ट पत्थर की बनाई जाती थीं

(b) मूर्तियों के शरीर के अगले भाग पर ही विशेष नक्काशी की जाती थी

(C) पाल कला अधिक अलंकार प्रधान नहीं थी

(d) बुद्ध प्रतिमाओं का निर्माण अधिक हुआ था

Answer

 (C) पाल कला अधिक अलंकार प्रधान नहीं थी

19. पटना कलेक्टरी और पटना कॉलेज के भवन किस शैली से प्रभावित हैं ?

(a) डेन

(b) हॉलैण्ड (डच)

(c) फ्रांसीस

(d) अंग्रेज

Answer

 (b) हॉलैण्ड (डच) 

20. पटना कलम के प्रथम महत्त्वपूर्ण चित्रकार थे ?

(a) सेवकराम

(b) मेवालाल

(c) शिवदयाल लाल

(d) मंसूर

Answer

 (a) सेवकराम 

21. मधुबनी चित्रकला के सम्बन्ध में कौन-सा कथन सही है ?

(a) यह लोककला है

(b) इसमें महिलाओं की ही पूर्ण भूमिका रही है

(c) यह चित्र दो प्रकार के होते हैं-भित्तिचित्र और अरियन

(d) उपरोक्त सभी

Answer

 (d) उपरोक्त सभी 

22. कामायनी नाट्य संस्था बिहार के किस जिले में स्थित है ?

(a) आरा

(b) छपरा

(C) बेगूसराय

(d) मुजफ्फरपुर

Answer

 (a) आरा

23. विदेशिया लोकनाट्य के रचयिता कौन थे ?

(a) भिखारी ठाकुर

(b) कृष्ण मोहन शुक्ल

(C) अमर सिंह बरिया

(d) रजत घोष

Answer

 (a) भिखारी ठाकुर  

24. पटना सिटी में स्थित पादरी की हवेली और बाँकीपुर चर्च प्रतिनिधित्व करते हैं  ?

(a) हिन्दू-इस्लामी शैली का

(b) यूरोपीय पुनर्जागरण शैली का

(c) गौथिक शैली का

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer

 (c) गौथिक शैली का

25. बुद्ध के जीवन के लघु चित्र किस चित्रकला से सम्बन्धित हैं ?

(a) पाल चित्रकला

(b) मधुबनी चित्रकला

(c) बौद्ध चित्रकला

(d) मौर्य कालीन चित्रकला

Answer

 (a) पाल चित्रकला  

More Science Question+++++


YouTube Channel  Click Here

Telegram Channel  Click Here