[2019*] बिहार सामान्य ज्ञान – Bihar GK Question With Answer

Bihar State GK In Hindi. General Knowledge Question For Bihar State Exam 2019. Bihar General Knowledge Pdf Free. बिहार सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर. Most Important Bihar GK In Hindi. Bihar GK Question With Answer. {बिहार से संबंधित जितने भी प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं सभी प्रश्न इस आर्टिकल में दिए गए हैं } अगर इस आर्टिकल में दिए गए सभी प्रश्नों को आपने देख लिया तो इससे बाहर प्रश्न नहीं पूछे जाएंगे @

Bihar GK Question With Answer
Bihar GK Question With Answer

 

Bihar General Knowledge – Question And Answer


1. निम्नलिखित में से किस नगर में ‘सूर्य मन्दिर स्थित है ?

(a) गया

(b) बोधगया

(c) औरंगाबाद

(d) राँची

Answer

 (c) औरंगाबाद   

2. अहिल्या की अनुश्रुति से सम्बन्धित ‘अहिरौली’ कहाँ स्थित है ?

(a) बक्सर

(b) गोपालगंज

(c) दरभंगा

(d) सहरसा

Answer

 (a) बक्सर 

3. प्रसिद्ध उद्योगपति जी डी बिरला द्वारा निर्मित बिरला मन्दिर कहाँ स्थित है ?

(a) पटना

(b) दरभंगा

(C) भागलपुर

(d) बेगूसराय

Answer

 (a) पटना 

4. ऐतिहासिक नेपाली मन्दिर बिहार के किस स्थान पर है ?

(a) हाजीपुर

(b) मधुबनी

(c) दरभंगा

(d) पटना

Answer

 (a) हाजीपुर   

5. अशोक की लाट कहाँ है ?

(a) राजगीर

(b) वैशाली

(C) सासाराम

(d) मुंगेर

Answer

 (b) वैशाली   

6. बोधगया किस धर्म का प्रसिद्ध धार्मिक स्थल है ?

(a) बौद्ध धर्म

(b) जैन धर्म

(c) हिन्दू धर्म

(d) इस्लाम धर्म

Answer

 (a) बौद्ध धर्म   

7. जरासन्ध का अखाड़ा कहाँ स्थित है ?

(a) मुंगेर

(b) बॉका

(c) राजगीर

(d) नालन्दा

Answer

 (c) राजगीर 

8. विश्व शान्ति स्तूप कहाँ स्थित है ?

(a) पटना

(b) मनेर

(c) राजगीर

(d) नालन्दा

Answer

 (c) राजगीर   

9. गया स्थित विष्णुपद मन्दिर के निर्माण का श्रेय है  ?

(a) रानी लक्ष्मीबाई

(b) अहिल्याबाई

(c) शिवाजी

(d) शंकराचार्य

Answer

 (b) अहिल्याबाई   

10. मखदूम साहब की दरगाह कहाँ स्थित है ?

(a) राजगीर

(b) पटना

(c) बिहारशरीफ

(d) मनेर

Answer

 (c) बिहारशरीफ   

11. पटना के पत्थर की मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था ?

(a) परवेज

(b) जहाँगीर  

(C) शाहजहाँ

(d) अजीम उस शान

Answer

 (a) परवेज 

12. मुसलमानों का पवित्र स्थान मखदूम कुण्ड कहाँ अवस्थित है ?

(a) नालन्दा

(b) बिहार शरीफ

(c) राजगीर

(d) पटना

Answer

(c) राजगीर    

13. हुमायूँ तथा शेरशाह के बीच प्रसिद्ध चौसा युद्ध हुआ था ‘चौसा’ नामक स्थान बिहार के किस जिले में है ?

(a) बक्सर

(b) भोजपुर

(c) रोहतास

(d) कैमूर

Answer

 (a) बक्सर   

14. बौद्ध तथा जैन मूर्तियों के लिए प्रसिद्ध मन्दारगिरि किस जिले में स्थित है ?

(a) नालन्दा

(b) नवादा

(C) भागलपुर

(d) जमुई

Answer

(C) भागलपुर    

15. मनेर में किस प्रान्तपति का मकबरा स्थित है ?

(a) इबाहिम खाँ

(b) दौलत खाँ

(c) शाह दौलत

(d) इस्लाम शाह

Answer

 (c) शाह दौलत   

16. मौर्य सम्राट अशोक द्वारा अपने भाइयों की हत्या के अनुश्रुति से कौन-सा स्थल जुड़ा है ?

(a) अगमकुआँ

(b) कदमकुआँ

(C) सुल्तानगंज

(d) दीदारगंज

Answer

 (a) अगमकुआँ   

17. शेरशाह का मकबरा स्थित है  ?

(a) सासाराम

(b) पाटलिपुत्र

(c) वैशाली

(d) आरा

Answer

 (a) सासाराम   

18. पटना के किस स्थान पर मौर्य राजधानी का अवशेष प्राप्त हुआ है ?

(a) कुम्हरार

(b) भिखना पहाड़ी

(C) अनीसाबाद

(d) चितकोहरा

Answer

 (a) कुम्हरार   

19. प्रसिद्ध राम-जानकी मन्दिर कहाँ स्थित है ?

(a) सीतामढ़ी

(b) मधुबनी

(C) दरभंगा

(d) सहरसा

Answer

 (a) सीतामढ़ी   

20. पटना में स्थित ‘गोलघर’ का निर्माण कब करवाया गया ?

(a) 1785 ई.

(b) 1786 ई.

(c) 1787 ई.

(d) 1788 ई.

Answer

 (b) 1786 ई. 

21. मीराजी की दरगाह, कमलवन, हरिकोटा मन्दिर, बावन पोखर मन्दिर इत्यादि दर्शनीय स्थल बिहार राज्य के किस जिले में स्थित हैं ?

(a) पटना

(b) समस्तीपुर

(c) प, चम्पारण

(d) वैशाली

Answer

 (d) वैशाली 

22. बौद्ध तथा जैन मूर्तियों के लिए प्रसिद्ध मन्दारगिरि किस जिले में स्थित है ?

(a) नालन्दा

(b) नवादा

(C) भागलपुर

(d) जमुई

Answer

 (C) भागलपुर   

23. प्रसिद्ध राम-जानकी मन्दिर कहाँ स्थित है ?

(a) सीतामढ़ी

(b) मधुबनी

(c) दरभंगा

(d) सहरसा

Answer

 (a) सीतामढ़ी   

24. अहिल्या की अनुश्रुति से सम्बन्धित “अहिरौली’ कहाँ स्थित है ?

(a) बक्सर

(b) गोपालगंज

(C) दरभंगा

(d) सहरसा

Answer

 (a) बक्सर 

25. प्रसिद्ध उद्योगपति बी डी बिड़ला द्वारा निर्मित बिड़ला मन्दिर कहाँ स्थित है ?

(a) पटना

(b) दरभंगा

(c) भागलपुर

(d) बेगूसराय

Answer

 (a) पटना 

More Science Question+++++


YouTube Channel  Click Here

Telegram Channel  Click Here