{2019}* SSC CPO SI Reasoning Questions In Hindi

Blog

SSC CPO SI Reasoning Questions In Hindi : SSC CPO SI Mock Test In Hindi – SSC CPO SI question paper SSC CPO SI previous question paper SSC CPO SI Previous Year Question Papers SSC CPO SI Model Papers Download SSC CPO SI Previous Paper SSC CPO SI question paper pdf SSC CPO SI Question Paper 2019.

Reasoning Question In Hindi For RRB NTPC, Level 1

दोस्तों, जैसा की आप सभी जानते हैं कि विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में Reasoning Questions हमेशा से पूछे जाते हैं जिनके उत्तर आपको देने होते हैं। ऐसे में आपको जरुरत होती है कि आप Reasoning की बेहतर तैयारी करें लेकिन जब बात आती है उन प्रश्नों को हल करने की तो उसमें ही सबसे ज्यादा समय नस्ट होता है।

SSC CPO SI Reasoning Questions In Hindi 

ऐसे में अगर आप Reasoning Questions Hindi को पढ़ते हैं और उन्हें हल करते हैं तब जरुरी है की Reasoning के प्रश्नों पर आपकी  अच्छी पकड़ बनेगी और आप कम से कम समय में उन प्रश्नों को हल कर सकेंगे।


निर्देश:- निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/ संख्या को चुनिए।
Q1. प्राकृतिक : कृत्रिम : : कपास : ?

(A) ऊन

(B) नाइलॉन

(C) रेशम

(D) जूट

Answer

Ans.B Reasoning Question In Hindi

निर्देश:- निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/ संख्या को चुनिए।

Q2. अपराध : दण्ड : : ईमानदारी : ?

(A) पंचाट

(B) सम्मान 

(C) पुरस्कार

(D) गर्व

Answer

Ans. C Reasoning Question In Hindi

निर्देश:- निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/ संख्या को चुनिए।

Q3. VOHA : WPIB : : CJOX : ?

(A) DKRY

(B) YRKD

(C) RKDY

(D) YDKR

Answer

Ans. A Reasoning Question In Hindi

Q4. निर्देश:- निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/ संख्या को चुनिए।

PRINTING: RPNIITGN :: PROTOCOL : ?

(A) RPTOCOOL

(B) RPOTCOLO

(C) PRTOOCOL

(D) RPTOCOLO

Answer

Ans. DReasoning Question In Hindi

Q5. निर्देश :- निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/ संख्या को चुनिए

20 : 11 : : 102 : ?

(A) 52

(B) 49

(C) 61

(D) 96

Answer

Ans. AReasoning Question In Hindi

Q6. निर्देश :- निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/ संख्या को चुनिए

6415 : 5304 : : 7896 : ?

(A) 6705

(B) 6905

(C) 6907

(D) 6785

Answer

Ans. DReasoning Question In Hindi

Q7. निर्देश :- निम्नलिखित : प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या चुनिए

(A) एन्थ्रोपोलॉजी (मानवशास्त्र)

(B) मनोविज्ञान

(C) टैक्सोलॉजी (वर्गीकरण विज्ञान)

(D) समाज विज्ञान

Answer

Ans. C Reasoning Question In Hindi

Q8. निर्देश :- निम्नलिखित : प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या चुनिए

(A) समय : सेकण्ड

(B) दाब : बैरोमीटर

(C) लम्बाई : मीटर

(D) आयतन : लिटर

Answer

Ans.BReasoning Question In Hindi  

Q9. निर्देश :- निम्नलिखित : प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या चुनिए

(A) 56

(B) 28

(C) 36

(D) 35

Answer

Ans.CReasoning Question In Hindi  

Q10 निर्देश :- निम्नलिखित : प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या चुनिए

(A) 3 : 30

(B) 5 : 128

(C) 8 : 515

(D) 9 : 731

Answer

Ans. DReasoning Question In Hindi

Next Question :- Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *