भूगोल के महत्पूर्ण प्रश्न जो परीक्षा में पूछे जाते है – Questions Answers MCQ

भूगोल के महत्पूर्ण

भूगोल के महत्पूर्ण प्रश्न


Q1. भारत का दक्षिणतम द्वीप है

(a) मध्य अंडमान

(b) दक्षिण अंडमान

(c) ग्रेट निकोबार

(d) कार निकोबार

Ans. C

Q2. लुजोन द्वीप सम्बन्धित है

(a) इण्डोनेशिया से

(b) फिलीपींस से

(c) मलेशिया से

(d) थाईलैंड से

Ans. B

Q3. मिण्डनाओ द्वीप सम्बन्धित है

(a) मलेशिया से

(b) इण्डोनेशिया से

(c) फिलीपींस से

(d) थाईलैंड से

Ans. C

Q4. कौन-सा द्वीप ‘इण्डोनेशिया का हृदय स्थल’ कहलाता है ?

(a) जावा

(b) सुमात्रा

(c) बोर्नियो

(d) सुलाबेसी

Ans. A

Q5. जापान का नागासाकी नगर किस द्वीप पर स्थित है ?

(a) होन्शू

(b) शिकोकू

(c) होकाइडो

(d) क्यूशू

Ans. D

Q6. एशिया का सबसे बड़ा द्वीप है

(a) बोर्नियो

(b) सुमात्रा

(c) जावा

(d) श्रीलंका

Ans. A

Q7. भारत एवं श्रीलंका के मध्य विवाद किस द्वीप को लेकर है ?

(a) पम्बन द्वीप

(b) कच्चा तिवु द्वीप

(c) डेल्फ्ट द्वीप

(d) रामेश्वरम् द्वीप

Ans. B              

Q8. भारत एवं बांग्लादेश के मध्य विवाद किस द्वीप को लेकर है ?

(a) गंगासागर द्वीप

(b) न्यूमूर द्वीप

(c) कोको द्वीप

(d) व्हीलर द्वीप

Ans. B

Q9. निम्नलिखित में कौन-सा खाड़ी देश एक द्वीप के रूप में स्थित है ?

(a) कतर

(b) संयुक्त अरब अमीरात

(c) बहरीन

(d). कुवैत

Ans. C

Q10. सेंकाकू द्वीप के स्वामित्व का विवाद किन दो देशों के बीच है?

(a) न्यूजीलैंड एवं इण्डोनेशिया

(b) न्यूजीलैंड एवं फिलीपीन्स

(c) चीन और जापान

(d) ताईवान और फिलीपीन्स

Ans. C

Q11. बारेन आइलैण्ड कहाँ है ?

(a) इण्डोनेशिया

(b) फिलीपीन्स

(c) वेस्ट इण्डीज

(d) अंडमान-निकोबार द्वीप समूह

Ans. D

Q12. जंजीबार तथा पेम्बा द्वीप किस देश के तट के निकट स्थित हैं?

(a) कीनिया

(b) तंजानिया

(c) मोजाम्बिक

(d) घाना

Ans. B

Q13. नार्वे के तट के निकट स्थित छोटे-छोटे द्वीपों की पंक्ति को क्या कहा जाता है ?

(a) एन्टाइल्स

(b) फेल्ड

(c) स्केरी गार्ड

(d) फियार्ड

Ans. C

Q14. साबाह एवं सारावाक निम्नलिखित में से किस देश के भाग हैं ?

(a) मलेशिया

(b) इण्डोनेशिया

(c) ब्रुनेई

(d) कम्बोडिया

Ans. A

Q15. सामरिक महत्व का द्वीप डियागो गार्सिया अवस्थित है

(a) उत्तर सागर में

(b) काला सागर में

(c) प्रशान्त महासागर में

(d) हिन्द महासागर में

Ans. D

Related Stories


भारत के भौगोलिक उपनाम – (Top 50 Major Geographical Surnames of India)

TOP 50 वैज्ञानिक उपकरण (Scientific Instruments GK In Hindi)

अंतरिक्ष से संबंधित प्रश्न (Space Science GK Questions And Answers) In Hindi

भारत के महत्वपूर्ण शोध संस्थान ( List of Indian Research Institute) In Hindi

भारतीय संसद से संबंधित प्रश्न – ( Indian Parliament GK Questions) In Hindi

Leave a Comment